注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心和基金会

透明才有公信力

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

【心和公益基金会】 简称心和基金会,于2008年9月经民政部批准设立的全国性非公募基金会。我们的使命是帮助青少年和儿童享有优质的阅读和学习机会,促进中国教育事业的均衡发展。

网易考拉推荐

心平基金会的使命与核心价值观  

2008-12-16 14:52:21|  分类: 心平文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

使命与核心价值观 

我们的使命

        帮助青少年和儿童享有公平的阅读和学习机会,推动中国教育事业的均衡发展。

        最近5年,心平基金会将专注于爱心图书室项目。面向中国广大贫困地区和弱势群体集中的小学和中学,与各类公益组织开展合作,以协助这些学校建设和改善自己的图书阅览室。

我们的核心价值观(注1

        平等: 平等合作,互助互爱

        诚信: 诚信本分,说到做到

        廉洁: 廉洁自律,高度透明

 

交流与合作的原则 

慈善公益事业不是比赛

        (一)从事慈善公益事业,除了要有大爱之心外,还要有一颗平常心,即心平气和做公益。

        (二)本基金会工作人员及志愿者应坚持基金会的使命及价值观,努力做好自己的工作,任何情况下不得评价其他致力于慈善公益事业的基金会、社会团体和个人的做法。

与其他社会团体的合作原则

        (一)本基金会重视与其他社会团体之间的交流与合作,以共同推动中国慈善公益事业的发展和进步;本基金会与其他社会团体或个人合作的前提,是对方认同我们的核心价值观,并完全接受本基金会章程第四十五条和第四十六条关于信息公布的规定(注2

        (二)在公益项目的运营和管理方面,本基金会将主要同以下社会团体合作:

   认同本基金会使命与核心价值观的非营利组织;

   认同本基金会使命与核心价值观的志愿者团体;

   有良好公信力和较大影响力的媒体。

 

1:关于心平基金会的核心价值观

        “平等”侧重于描述基金会与受助人之间的关系,但实际上,平等合作、互助互爱也是慈善公益事业最基本的一种精神,包括了捐助人、基金会雇员、志愿者、合作方、受助人等相关组织和个人之间的关系;“诚信”侧重在对基金会、基金会雇员和志愿者的行为和道德要求,既是最低要求,也是最高要求;“廉洁”乃是一种纪律约束,也是支撑“心平”公益品牌的基石,高度透明则是纪律得以执行的客观保障,透明才有公信力。 

2:《心平公益基金会章程》第四十五条、第四十六条

        第四十五条 本基金会通过登记管理机关的年度检查后,将年度工作报告在登记管理机关指定的媒体上公布,接受社会公众的查询、监督。

        第四十六条 本基金会坚持高度透明的原则,因此应当按照章程规定,在基金会官方网站上合法地公布如下信息:

(一)本基金会的使命、核心价值观和章程;

(二)已开展或计划开展公益捐助项目的种类、目标以及申请、评审程序;

(三)基金会半年度工作报告以及通过登记管理机关检查的年度工作报告;

(四)每一个公益项目的基本情况,包括:项目的背景和捐助金额、捐助协议的主要内容、捐助者的名字和代号、捐赠财产的使用和管理状况、项目的进展和调整、相关费用明细、第三方审计报告、社会公众的监督情况等;

(五)已开展公益项目的跟踪调研和效果评估,受益人的反馈,展示本基金会取得的成就和进步,检讨出现的失误;

(六)理事会决定应当公布的其他信息。 

 

                                                                                         心平气和

                                                 2008年8月6

  评论这张
 
阅读(1482)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017