注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心和基金会

透明才有公信力

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

【心和公益基金会】 简称心和基金会,于2008年9月经民政部批准设立的全国性非公募基金会。我们的使命是帮助青少年和儿童享有优质的阅读和学习机会,促进中国教育事业的均衡发展。

网易考拉推荐

国际志愿者日@钓鱼台国宾馆  

2008-12-20 23:26:20|  分类: 公益活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1985年12月17日,第四十届联合国大会通过决议,从1986年起,每年的12月5日为“国际促进经济和社会发展志愿人员日”(简称:国际志愿者日)。其目的是敦促各国政府通过庆祝活动唤起更多的人以志愿者的身份从事社会发展和经济建设事业。

 

国际志愿者日@钓鱼台国宾馆 - 心平气和 - 心平·公益的故事

扶贫办和财政部领导为志愿者授旗

在启动仪式上,国务院扶贫办主任范小建、财政部副部长丁学东为志愿者代表授旗。友成志愿者在旗下庄严宣誓:用志愿精神和志愿服务,让生存的精神空间和物质空间因我们的追求变得更美好…… 

 

        志愿服务泛指利用自己的时间、自己的技能、自己的资源、自己的善心自愿为邻居、社区、社会提供非赢利、无偿、非职业化援助的行为。中国的志愿服务主要是由政府组织倡导的志愿活动以及成千上万的较小规模、自下而上的社区基层组织这两方面的力量所推动的。通过志愿活动,志愿者不仅使他们所服务的社区受益,而且令自身受益。志愿者能够通过志愿服务来增强自己对他人的关爱之心和领导能力、管理能力以及沟通技巧。志愿服务通过教导人们要有责任心以及促进互信和谐,让整个社会更有凝聚力。

        志愿服务的核心是“志愿精神”。前联合国秘书长安南在“ 2001 国际志愿者年”启动仪式上的讲话中指出:“志愿精神的核心是服务、团结的理想和共同使这个世界变得更加美好的信念。”这句话指出了志愿精神的本质,表达了人们对志愿服务的由衷赞美。志愿服务的精神概括起来是:奉献、友爱、互助、进步。

        在今年的国际志愿者日即将到来之际,我有幸受到友成企业家扶贫基金会的邀请,出席“友成扶贫志愿者行动计划”启动仪式,时间12月5日,地点是钓鱼台国宾馆。好事一桩!我欣然前往,准时赴约,共同见证这个属于志愿者的重要日子。

 

国际志愿者日@钓鱼台国宾馆 - 心平气和 - 心平·公益的故事

百年爱心合唱团的《同一首歌》

启动仪式的最后,友成资助的百年爱心合唱团献上《同一首歌》——希望中国的扶贫志愿者从此唱响参与扶贫开发的“同一首歌”。

 

 国际志愿者日@钓鱼台国宾馆 - 心平气和 - 心平·公益的故事

神秘的钓鱼台国宾馆

当天正巧赶上“第五次中美战略经济对话”也在里面举行,可想而知,国宾馆大院戒备森严。管他的,先抓拍一张照片再说!还不知道几时才有机会再来这新闻联播里播报次数最多的宾馆呢。

 

注1:百年爱心合唱团来自百年职校。该校是希望工程职业教育助学计划的实施学校,专门为在京的贫困农民工子女和贫困家庭子女提供免费的正规职业教育机会。

注2:“友成扶贫志愿者行动计划”正式启动(新华网报道) http://news.xinhuanet.com/newscenter/2008-12/05/content_10461856.htm

 

        据共青团中央披露,中国的注册志愿者人数在2007年达到2511万名,今年这一数字已达到2946万名,这真是一个令人惊喜的数字!

        虽然,这篇日志发布的有点晚,但我还是想对所有的志愿者说:我欣赏和钦佩你们的志愿精神,你们的奉献会让这个世界变得更美好,祝福你们! 

 

                                                             心平气和

                                                                2008年12月7日 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017