注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心和基金会

透明才有公信力

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

【心和公益基金会】 简称心和基金会,于2008年9月经民政部批准设立的全国性非公募基金会。我们的使命是帮助青少年和儿童享有优质的阅读和学习机会,促进中国教育事业的均衡发展。

网易考拉推荐

150万美元捐款如期给付南昌工程学院  

2009-01-08 15:58:19|  分类: 心平捐赠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2008年12月22日,心平公益基金会与南昌工程学院签署了一份《捐赠协议》,心平公益基金会承诺两年内捐赠350万美元,用于南昌工程学院图书馆与水利土木实验楼的建设和维护,并改善该校的教学条件。

        双方约定,2009年1月31日前先期给付150万美元捐款。1月5日,心平基金会已如期如数履行对南昌工程学院的捐赠承诺。给付该笔捐款的过程如下:

        第一、按照中国外汇管制要求,心平基金会先把150万美元全部兑换为人民币,总计:人民币10,227,504元(当天汇率:USD100.00元=RMB681.8336元);

        第二、心平基金会把上述兑换所得的人民币电汇至南昌工程学院的指定接收帐户;

        第三、2009年1月8日,南昌工程学院计财处已确认收到该笔捐款。

 

      [补充说明] 心平基金会创始人段永平于2007年承诺向南昌工程学院捐赠500万美元,并分四期给付,2007年12月31日之前,已按约定如期给付第一期和第二期捐款共计150万美元。上述《捐赠协议》则继续履行对南昌工程学院的捐赠承诺。

 

      150万美元捐款如期给付南昌工程学院 - 心平气和 - 心平·公益的故事

      南昌工程学院图书馆(捐建项目之一)

 

      [南昌工程学院简介]昌工程学院是教育部批准的具有普通本科学历教育招生资格的公办高等学校。其前身是1958年创建的江西水利水电学院, 1978年恢复专科层次办学,1992年更名为南昌水利水电高等专科学校,是国家教育部的全国示范性高等工程专科重点建设学校,20045月经教育部批准,升格为本科院校南昌工程学院。

目前全校在岗教职员工900余人,专任教师504人,其中教授27人,副教授及相当职称人员105人,特聘中国工程院院士2人,中国科学院院士1人,硕士研究生学历以上人员150人,其中博士34人。近几年学校共有8人先后享受国务院特殊津贴,50人次被授予省部级优秀教师和优秀班主任等荣誉称号。

 

                        心平气和

                          2009年1月8日

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017