注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心和基金会

透明才有公信力

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

【心和公益基金会】 简称心和基金会,于2008年9月经民政部批准设立的全国性非公募基金会。我们的使命是帮助青少年和儿童享有优质的阅读和学习机会,促进中国教育事业的均衡发展。

网易考拉推荐

“心平气和”答热心网友提问  

2009-03-06 11:32:40|  分类: 心平故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    [博主按]心平基金会博客开通以来,得到了许多热心公益事业网友的关注和支持,其中有不少网友提出了自己的问题和很好的建议,我都尽量一一作了答复。但因博客页面更新,可能有些热心网友没能看到所有的答复,因此本篇日志专门把近期的提问和回答集中起来,供大家参考。

szsygjj:2-18 16:48

我是山西省应县八中八小,怎样才能知道贵处的书目和书价?请回复,谢谢!

·心平气和回复:2-19 11:06

感谢你的关注!心平基金会的基本书目(初稿)已设计完成,我们已经通过电子邮件发给应县教育局的领导,他应该会转发给你们。
书目清单目前还在征求一些教育专家的意见,所以暂时没有在基金会的网站或者博客上公布。

 

chenjinghuan@126:2-27 10:57

       你好,我是担当者行动志愿者  陈精焕  
       看到你博客中提到的关于心平图书馆的事情,很高兴,又找到一个一起致力于公益事业的人和团队了。担当者行动起步比较晚,但一开始我们就从教育问题入手,主要关注农村义务教育,致力于推动城乡儿童受教育的公平,具体体现在时下就是孩子们接受外界信息的公平。担当者正在推动新助学计划,目前推进的是中西部偏远中小学“班班有各图书角,校校有所图书馆”的项目,项目正在推进中。担当者推动的新项目与贵组织推动的事业有很多相似之处,很希望能有机会得到你们的指导和支持,共同促进教育公平。 
       希望得到你们的回复!!或者告知具体联系方式  邮箱:chenjinghuan@126.com

·心平气和回复:3-04 11:23

陈精焕:你好!很高兴认识你,我们希望了解更多“担当者行动”的情况。
请发Email至心平基金会的邮箱:xpfoundation@gmail.com,谢谢。
 
网易博友41(广西 百色):2-27 13:11
我写了首给贫困儿童的歌,不知到能不能帮忙,我无偿捐出,《大山的孩子》试听地址在中国原创基地网。
·心平气和回复3-04 11:41
你的歌很好听!收藏了。
 
丸子:2-27 16:06
我想看多一些孩子们领到图书的照片,真实的笑脸
·心平气和回复:3-04 11:25
感谢丸子的建议,我会在今后的日志中增加这一类的照片。
 
long.linyun:2-27 21:10 
支持啊!我前阵子就把一些用不着的衣物捐给四川一个贫困地区,虽然我们的付出很小,但是只要每个人都行动起来,我们就能够帮助更多的人
·心平气和回复:3-04 11:27
慈善不分大小,公益没有先后。付出行动就是好样的!
 
雪舞花飞:2-28 12:14
我想捐点书,不知道怎样联系?
fjxuchunxia:3-01 17:45
我也有一些书籍  想与他们分享
·心平气和回复:3-04 11:51
如果想捐书给晏阳初图书馆,请浏览“立人乡村图书馆”的捐赠须知,网址:http://www.xctsg.cn/donation.html,谢谢。
 
bluesky224040:3-01 23:01
你好 我们是厦门大学学生社团南强乡村学社的志愿者,我们也在跟心平基金会“心平图书室”做相同宗旨的公益项目——乡村图书馆项目。
在过去两年里我们已经成功捐建了四所乡村图书馆,分别为设在湖南汨罗的屈原乡村图书馆和位于福建的海西乡村图书馆——宁德馆以及长汀馆,另外跟四川红十字会合作捐建了四川什邡震区爱心图书馆。
到目前为止,我们的项目运作方式已经基本成熟。通过募捐获得图书,媒体征集馆址,考察馆址、下乡建馆等一系列流程。
但是我们也碰到了一些困难,包括资金,和书籍筹集渠道的狭窄,和贫困乡村提供不了我们需要的条件导致我们有心无力。
希望可以和贵基金会合作。我的联系方式是15880275010.(潘同学)殷切盼望你们的回复。
这是我们的博客地址,可以看一下 ,谢谢!(本来想发我们博客地址的,是新浪的,发不了,呵呵)
·心平气和回复:3-04 11:35
Hi,小潘:我看过你们的博客,很欣赏你们的奉献精神!我会抽时间跟你联系。
也请你把南强乡村学社的情况Email给我们,心平基金会的邮箱:xpfoundation@gmail.com
 
                            心平气和
                              2009年3月5日
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017