注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心和基金会

透明才有公信力

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

【心和公益基金会】 简称心和基金会,于2008年9月经民政部批准设立的全国性非公募基金会。我们的使命是帮助青少年和儿童享有优质的阅读和学习机会,促进中国教育事业的均衡发展。

网易考拉推荐

心平基金会2009年4月主要动态  

2009-05-05 17:19:47|  分类: 心平故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    ·47,希望大地助学工作室的图书组负责人邹晓玲到访心平基金会。邹晓玲介绍了希望大地的情况以及创办人姜迅生(网名:官季材、老棺材板子)的事迹,并重点说明了希望大地图书室项目的最新进展和思路。截止到3月份,希望大地已募捐设立公益图书室31间。

        姜迅生先生任职于中国国际工程咨询公司,多年来热心支持公益事业,是20052006年度北京市十大志愿者之一,曾被评为北京市献血状元。邹晓玲是希望大地募捐组和图书项目的负责人,天涯社区志愿者版首席版主。这是希望大地的网站:http://www.zhuxue.cn/ 

 

    ·410,心平基金会履行承诺,向山西应县和内蒙古乌兰察布市集宁区捐赠的10243册正版图书运送至两地教育局,并按照捐赠协议,已由应县教育局和集宁区教育局分发至如下7所中小学校的图书室:应县八中八小 2031册;应县五小 2080册;应县瓦窑沟村小 1013册;应县马岚庄小学 1013册。集宁怀远路小学 2080册;集宁前进路小学 1013册;集宁泉山路小学 1013册。

        本次所捐图书的供应商是浙江新华书店集团,项目协调人是浙江新华总经理助理潘明清女士。  

 

    ·413,继南昌工程学院图书馆之后,心平基金会捐赠的首家乡村图书馆——晏阳初图书馆正式对外开放。晏阳初图书馆位于四川巴中市茶坝镇,是立人乡村图书馆的第四分馆。13日当天,即办理借书证35个,接待读者约200人。并与茶坝中学高二(1)班的语文老师联合上了第一次阅读课。晏阳初图书馆的学生义工小组也于当天成立,并在陆续扩招,学生义工在管理图书和维持秩序方面已开始发挥作用。

        开馆当天的日志:xinpingstory.blog.163.com/blog/static/1049497852009316103951585        

           心平基金会2009年4月主要动态 - 心平气和 - 心平·公益的故事

          开馆当天,茶坝中学的孩子们从学习排队开始

 

    ·42527日,伍松代表心平基金会在上海华东师大出席了第二届中国农村学校图书馆发展国际研讨会,该会议两年一届,由陈一心家族基金会赞助并主办,属于公益图书馆领域非常重量级的一个会议。参加这个会议有来自上海、北京、山东、安徽、江苏、云南等地以及香港和海外的基金会、NGO、学校、教育部门,也有不少图书馆和阅读教育方面的专家、学者。陈一心家族基金会于2003年在香港注册成立,农村学校图书室是其关注和捐助的重点项目,他们的经验非常值得心平基金会学习。

        本届国际会议的有关资料:http://www.chenyetsenfoundation.org/sc/rural_itinerary.php 。       

 

    ·427,心平基金会向四川青川县姚渡镇中心小学和安县秀水镇中学捐赠的3000册正版图书运抵当地,并由快乐阅读咨询及其合作伙伴顺利接收。目前姚渡镇中心小学的图书室已由快乐阅读咨询的合作伙伴、来自台湾的志愿者团体负责筹建和管理。秀水中学目前在紧张的重建当中,据负责筹备和管理图书室的志愿者反馈,按施工建设计划,要等到820日新建的图书室才能完工,争取91日开学当天开馆。

    青川县姚渡镇的博客:http://blog.sina.com.cn/songdg02

 

    ·428,伍松从上海赴山西太原市小店区北格镇同过村,参加了守望春天举办的义务图书管理员交流会议,与会的有守望春天已建和待建乡村图书室的义务管理员、支教的大学生志愿者、大学生村官、天下溪、香港培才基金会等组织和个人。会议首先由同过村图书室和山西临县湍水头图书室的管理员分享了自己管理乡村图书室的经验和教训,然后就是非正式但热烈的讨论和交流。        

        心平基金会2009年4月主要动态 - 心平气和 - 心平·公益的故事

        会议间隙,仍意犹未尽,热烈讨论中

 

博主注:4月份心平基金会日常工作较多,因此把本月主要工作动态在博客中公布

 

             心平气和
              2009年4月30日
  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017