注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心和基金会

透明才有公信力

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

【心和公益基金会】 简称心和基金会,于2008年9月经民政部批准设立的全国性非公募基金会。我们的使命是帮助青少年和儿童享有优质的阅读和学习机会,促进中国教育事业的均衡发展。

网易考拉推荐

中国有多少家非公募基金会?  

2009-08-01 00:54:19|  分类: 漏网之语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        643家这是我7月2日~3日在北京参加首届中国非公募基金会发展论坛后了解到的。从2005年民政部正式发布《基金会管理条例》后的第1家非公募基金会,发展到到第643家,仅仅用了4年时间。这个速度,足够出人意料。

        中国有多少家非公募基金会? - 心平气和 - 心平·公益的故事

        首届中国非公募基金会发展论坛现场

        经过四年多的发展,中国非公募基金会从无到有,据报告统计,截止2008年底,全国各级登记的非公募基金会达到643家,与2005年的253家、2006年的349家、2007年的436家相比,呈现出良好的发展势头。而同期公募基金会的增长数量为:2005年为721家,2006年为795家、2007年为904家。虽然公募基金会的数量要多于非公募基金会的数量,但是从各自的增长数量来看,非公募基金会的增长速度一直超过公募基金会,并有逐年加快的趋势。

        在所有登记的非公募基金会中,地方性的非公募基金会数量可观:民政部登记的非公募基金会39家,地方登记的604家,占总数的94%。

       这次非公募基金会发展论坛是在国家民间组织管理局指导下,由中国社会组织促进会、南都公益基金会等知名基金会共同发起主办,北京华夏经济社会发展研究中心承办。论坛上发布了《中国非公募基金会自律宣言》和《2008年中国非公募基金会发展报告》(下称报告);举行“非公募基金会领导人圆桌会议”,并举办“中国非公募基金会公益活动成果展”和“公益合作伙伴和公益资助项目交流会”。

 

                             心平气和

                             2009年7月30日

心平气和推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1669)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017