注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心和基金会

透明才有公信力

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

【心和公益基金会】 简称心和基金会,于2008年9月经民政部批准设立的全国性非公募基金会。我们的使命是帮助青少年和儿童享有优质的阅读和学习机会,促进中国教育事业的均衡发展。

网易考拉推荐

[漏网之语]尝试的风险很高,不尝试的风险更高  

2009-08-06 00:12:04|  分类: 漏网之语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       ·尝试的风险很高,不尝试的风险更高。

       ·最有效的预测未来的方法是创造未来。

       ·企业家做善事之前先得把企业做好,企业做好了你才会有利润,有了利润你才能够去帮助其他的群体,否则的话你是不道德的。

       ·只要非营利组织的业务有可能转变为营利事业,就应该毫不犹豫地去作出这种转变。

        ——以上4句“漏网之语”出自首届非公募基金会发展论坛,彼得·德鲁克管理学院院长、北京光华慈善基金会副理事杜绍基先生在演讲时转述德鲁克的观点。

 

       ·论坛往往是这样:总要等到领导走了以后才真正开始。

       ·人类的尊严就如大海的水体一样是连带在一起的,人类不可能在牺牲一些人尊严的同时,而持久地维护另一些人的尊严。

    ·真正的慈善家不会觉得自己很有钱。大家知道比尔梅琳达·盖茨基金会很有钱,如果把它比作一个国家,那么在世界银行179个国家的GDP排行榜上,它排在第53位,这是真正的富可敌国。然而2007年我在华盛顿他们的办公室里和基金会的一些执行人员座谈时,他们却说我们的钱不多,这点儿钱即使是让津巴布韦这样的小国致富也做不到。所以他们要尽可能地提高自己资金使用的绩效,从而放大自己的功能。

    ·最好的用钱方式,是把你的一块钱变成烛光,去照亮整个殿堂。

    ·拿坡仑有一个外交部长叫塔利朗,他曾经说:你想发财吗?需要的是头脑,不需要的是诚实。但是在慈善的领域,我们说散财需要头脑,更需要诚实。君子爱财,取之有道;君子散财,舍之有德。

    ——以上5句“漏网之语”出自首届非公募基金会发展论坛,国务院法制办一处处长朱卫国博士点评杜绍基、李劲、卢德之、叶雷等4位嘉宾演讲时的即兴总结。

 

    ·非营利组织只有好和坏之分,而没有大和小之别。一家非营利组织,能不能算得上世界级的非营利组织,要看其好坏,而不是看其大小。

    ——南都公益基金会副理事长徐永光先生在首届非公募基金会发展论坛上的讲话。

 

              心平气和

              2009年8月4日

  评论这张
 
阅读(584)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017