注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心和基金会

透明才有公信力

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

【心和公益基金会】 简称心和基金会,于2008年9月经民政部批准设立的全国性非公募基金会。我们的使命是帮助青少年和儿童享有优质的阅读和学习机会,促进中国教育事业的均衡发展。

网易考拉推荐

心平基金会2009年7月主要动态  

2009-08-09 21:22:14|  分类: 心平故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

·7月2日~3日,伍松代表心平公益基金会参加了在北京举办的首届中国非公募基金会发展论坛。这次论坛是在国家民间组织管理局指导下,由中国社会组织促进会、南都公益基金会等知名基金会共同发起主办。参加论坛的非公募基金会数量达110多家,还有10余家公募基金会和10余家境外基金会及国际组织,此外还有20余家高等院校和科研机构、40余家服务类公益组织、10家工商企业和40余家国内媒体出席。

这次论坛发布了《2008年中国非公募基金会发展报告》和《中国非公募基金会自律宣言》;举行了“非公募基金会领导人圆桌会议”,并举办了“中国非公募基金会公益活动成果展”和“公益合作伙伴和公益资助项目交流会”。

·7月5日,心平基金会在杭州举行图书公益项目的座谈会,本次座谈会邀请了立人乡村图书馆、快乐阅读咨询、北京天下溪教育咨询中心、上海真爱梦想基金会、守望春天助学以及走近石门坎等6家公益合作伙伴的8位代表参加,心平基金会出席的人员是两位发起人段永平、刘昕和秘书长伍松。

与会人员介绍了各自公益实践的情况,分享了项目运作的经验,并就共同关心的话题交换了意见。座谈会还决定,今后每年由心平基金会主办一次公益图书室论坛,以增加各个团体交流、学习的机会。

·7月6日,伍松、张守礼(立人的理事)、邱璐(天下溪的干事)共同走访了浙江省新华书店集团有限公司,与该公司董事长周立伟、董事长助理潘明清会谈,并参观了浙江新华在杭州下沙新建的14万平米图书配供中心。本次会谈,心平基金会与浙江新华就图书采购和配送的“公益中盘”模式达成合作意向。今后,“公益中盘”模式将大大提高各公益团体配送图书的效率,降低新书采购的成本。 

·7月10日,向阳志愿者团队的张协兵与快乐阅读咨询的卿有钱来访,两人从武汉出发,坐了十几个小时长途汽车才到北京。张协兵打算把快乐阅读咨询的公益图书室管理模式引入到湖北咸宁,首先在通城县筹建几间公益图书室。此前,心平基金会已经资助了向阳志愿者团队跟通城县马港镇明德中学合建的校园图书室。    

·7月11日,中国滋根乡村教育与发展促进会为庆祝“滋根20年”在中国农业大学神内报告厅举办了“民间与乡村发展经验交流会”,当天,滋根的新老朋友以及来自美国、香港、台湾、中国大陆的滋根会员荟萃一堂,心平基金会的伍松应邀参加了这次活动。

在这次活动中,伍松会见了滋根“爱的书库”阅读项目的发起人——来自台湾的汪其桐先生,并且双方达成了初步的合作意向。

 ·7月20日,心平基金会与安县红十字社工服务中心签署《图书室捐赠合作协议》。心平基金会将向位于四川省安县秀水镇的安县红十字社工服务中心捐赠1800册正版图书以及用于电脑化管理的相应设备,以帮助该中心建立一间公益图书室。按照协议,首批1200册图书将于8月31日前提供。

《第一财经日报》对安县红十字社工服务中心的报道:http://www.china-cbn.com/s/n/015/20090513/000000115397.shtml  

·7月28日,心平基金会与多背一公斤网站达成“捐赠合作协议”。心平基金会将通过参与该网站发起的“让爱继续”公益贺卡项目,向多背一公斤志愿者提供的两所农村小学:四川省大英县玉峰小学和四川省南江县杨坝镇新民小学捐赠一批正版图书,捐赠的图书数量分别为1150册和900册,以帮助这两所小学的每个班都建立起班级爱心图书角。

多背一公斤网站对“让爱继续”项目的介绍:http://www.1kg.org/boards/4191/topics/1045 

 

                           心平气和

                            2009年8月8日

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017