注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心和基金会

透明才有公信力

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

【心和公益基金会】 简称心和基金会,于2008年9月经民政部批准设立的全国性非公募基金会。我们的使命是帮助青少年和儿童享有优质的阅读和学习机会,促进中国教育事业的均衡发展。

网易考拉推荐

心平基金会2010年8月主要动态  

2010-11-02 20:07:47|  分类: 心平故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      · 7月28日-8月4日,西部阳光基金会的刘斌和滕雅姝赴美参加Feel Good的夏令营与国际交流,心平基金会资助了所需经费:38,769.6元。Feel Good的夏令营旨在培养大学生公益实践领域的青年领导者。

 
      · 8月11日,心平基金会向合肥市华益助弱服务中心拨付第二期捐款3,153.48元,用于安徽肥东县农村“儿童图书银行”项目所需的尾款。
 
      · 8月12日,心平基金会向新公民之友拨付第二期捐款9,190元,用于“美味书斋”阅读海报项目所需的尾款,该项目将服务北京的15所打工子弟学校及流动人口社区。
 
      · 8月13日,心平基金会向河南登封市日昣街社区绿色嵩颍青年耕读合作社图书室(合作方:绿色嵩颍青年耕读合作社)捐赠1603册图书,实际支出16,261.6元
 
      · 8月14日-15日,伍松赴江苏常州参加了“基础教育跨越式发展项目第七届全国研讨会”,该研讨会由北师大教育技术学院主办,福特基金会提供资助。会议召开前,还有一个为期3天的封闭式模拟教学,心平基金会推荐了湖北黄陂和新洲的小学骨干老师共10人参加。
       参加年会的有全国各地参与“跨越式项目”的教师和教育局领导200多人,绝大多数都非常认可这个项目。这个项目最大的亮点是——在迎合现有应试教育及课标的同时,推动大量阅读并回归教育的规律。
 
      · 8月20日,由于滋根的项目组长汪其桐来到北京,报告“爱的书库”进展,借此机会,心平基金会举行了北京地区心平伙伴第二次圆桌会议。本次会议共有14位北京的伙伴和5位外地伙伴参加,积极讨论了公益理念、活动组织、阅读教师培训、核心书目等多个问题。
 
      · 8月21日,伍松随同滋根的汪其桐、高琳一同去北师大教育技术学院,拜访余胜泉院长,进一步了解“基础教育跨越式发展”项目的缘起、探索和发展现状,并初步达成了合作的共识(在某些学校或试验区,把爱的书库与该项目结合,以达到“双轮驱动”的效果)。
 
      · 8月26日,心平基金会向重庆忠县精忠图书馆(立人乡村图书馆九分馆)捐赠2090册启动藏书,实际支出金额14,207.26元
 
      · 8月27日,胡明光和伍松去北大信息管理系拜访该系副主任王子舟教授,一同参加的还有中图学会的戴靖、立人的李英强和王子舟的两位博士吴汉华、龚蛟腾。
       王子舟近几年一直关注中国民间私人公益图书馆的生存和发展,致力于这方面信息的搜集、探访和调研。截止到目前,王教授和他的学生们付出大量的时间和努力,已搜寻了大约300所私人公益图书馆的信息,调研到了其中的100所图书馆,实地走访了三十多所私人公益图书馆。
 
      · 8月28日,伍松代表心平基金会在北京参加了接力出版社主办的“第二届中国儿童分级阅读研讨会”,对中国儿童图书分级的现状和趋势获得了更宏观的认识。
 
      · 8月29日,心平基金会向担当者行动拨付捐款257,889元。这笔捐款由担当者行动负责筹建玉树灾后教育重建项目“班班有个图书角”,在下列6所学校的每个班级都建立起“心平仁爱图书角”(合作方是北京仁爱慈善基金会,共203个图书角):
       青海玉树州结古镇九年制寄校、玉树州巴塘九年制寄校、玉树州红旗小学、玉树县第一完小、玉树县第二完小、玉树县第三完小。

 

                             心平气和

                              2010年9月15日

  评论这张
 
阅读(577)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017