注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心和基金会

透明才有公信力

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

【心和公益基金会】 简称心和基金会,于2008年9月经民政部批准设立的全国性非公募基金会。我们的使命是帮助青少年和儿童享有优质的阅读和学习机会,促进中国教育事业的均衡发展。

网易考拉推荐

今晚北师大:“为美国而教”创始人Wendy Kopp演讲会  

2010-12-06 19:17:12|  分类: 公益活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[心平按] 希望有空的同仁,今晚去听一听这个演讲,特别是有短期或长期支教项目的机构(北京西部阳光基金会、北师大教育技术学院都有派人参加)。以下是我最欣赏的一句评价“为美国而教”的最大影响不仅仅在于它为美国欠发达地区的学校输送了一两万教师,更重要的是它为教育、为国家培养了一大批有社会责任心和有领导能力的骨干。

  今晚北师大:“为美国而教”创始人Wendy Kopp演讲会 - 心平基金会 - 心平·公益的故事

“为美国而教”(Teach for America)是一场在美国成功运作19年的教育运动。它旨在聚集一批来自一流大学各个专业的优秀毕业生,安排他们在欠发达地区以及城市中心师资薄弱学校任教两年,通过优秀师资的输入,让全国的儿童、特别是贫困社区的儿童获得平等的受教育机会;同时通过派遣专职教师跟踪指导、暑期集中培训、校友会网络、充足的生活保障等使派出教师在这两年的教学以及未来的事业中取得成功,培养一批有社会责任感的大学生对美国社会改革产生长远影响。

2005年有1.7万人申请加入“为美国而教”,其中耶鲁大学的毕业生有12%的人提交了申请。2007年,共有18000名学生申请其2900个名额。十九年的积累和坚持,今天TFA已经被证明是一个非常成功的公益项目,服务地区已扩展到26个,现役教师5000名,在这些地区,TFA老师占新老师人数的10%到30%,每年服务学生425,000人,有90%的TFA老师能干完两年,退役老会(alumni)12000名,全部受益学生近300万。

有独立调查显示,TFA教师取得了显著的教学成绩,“为美国而教”教师所教学生取得的数学、阅读考试成绩高于或近似于其他教师所教的学生。绝大多数的校长反映,“为美国而教”的教师为学校带来了“显著的正面影响”,90%的校长认为他们至少与其他新教师同样出色,三分之二的校长认为他们接受的职前培训质量高于平均水平。

“为美国而教”的最大影响不仅仅在于它为美国欠发达地区的学校输送了一两万教师,更重要的是它为教育、为国家培养了一大批有社会责任心和有领导能力的骨干。“为美国而教”的成功受到了包括《时代》、《商业周刊》、《新闻周刊》、《经济学人》、《华尔街日报》、《纽约时报》在内的各大媒体报道。“为美国而教”工程列入美国大学生选出2007年最理想雇主。该组织的团队建设和经济势力也得到了很大的增强,使“为美国而教”的理念的实现得到了充分保证。

官方链接:http://www.teachforamerica.org/

  评论这张
 
阅读(705)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017