注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心和基金会

透明才有公信力

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

【心和公益基金会】 简称心和基金会,于2008年9月经民政部批准设立的全国性非公募基金会。我们的使命是帮助青少年和儿童享有优质的阅读和学习机会,促进中国教育事业的均衡发展。

网易考拉推荐

心平基金会2009年10月-11月主要动态  

2010-02-05 12:00:43|  分类: 心平故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ·10月21日,中国滋根乡村教育与发展促进会 http://www.zigen.org.cn/ “爱的书库”项目负责人汪其桐到访心平基金会。随行的有刘炳森、阎萍、高琳,还邀请了立人乡村图书馆的张守礼、天下溪的邱璐,心平方面由王建平和伍松接待。

此次会面,大家就爱的书库项目、核心书目清单、图书采购和配送、公益中盘等多个问题交换了意见,汪其桐还详细介绍了台湾爱的中华基金会发起的台湾版“爱的书库”的操作方法和实施经验。

 ·10月25日-11月5日,伍松代表心平参加了“中国非公募基金会高层代表团”,赴美国考察、学习。通过访问波士顿、纽约、旧金山等地的多家私人基金会、公司基金会、家庭基金会以、社区基金会以及各类非营利组织,以及在哈佛大学豪泽非营利组织研究中心的开放式学习,大家比较系统地强化了对美国慈善公益部门的历史、理论、法律和规制框架等方面的了解,并获得了非常大的收获。详情请阅:http://xinpingstory.blog.163.com/blog/static/1049497852009111154347797/ 。

代表团名单:徐永光,南都公益基金会副理事;陈一梅,国际美慈组织中国主任;盖思南 (Peter Geithner) ,哈佛大学亚洲中心顾问;甘东宇,友成企业家扶贫基金会秘书长;李莲,北京市仁爱慈善基金会理事长;林起泰,北京市仁爱慈善基金会秘书长;吕朝,NPI公益组织发展中心主任;丘晴晴,友成企业家扶贫基金会理事会秘书;饶锦兴,北京华夏经济社会发展研究中心主任;伍松,心平公益基金会秘书长;徐晓东,万通公益基金会理事长;杨东平,北京市西部阳光农村发展基金会理事长;杨平,孙冶方经济科学基金会秘书长。

 ·11月9日,心平基金会向位于云南、广西和福建的7所学校捐赠7425册正版图书,分别是:

云南涧县公郎镇沙乐小学(合作方是南涧县乡村发展协会),捐赠图书722册;广西隆安县都结乡中心小学、隆安县布泉乡中心小学、隆安县城厢镇中心小学等3所(合作方是快乐阅读咨询),分别捐赠图书1374册、758册、758册;福建 长汀县登俊小学、永定县城郊中心小学、永定县湖坑中心小学(合作方是快乐阅读咨询和福建省读书援助协会),分别捐赠图书1601册、1412册、800册。

·11月14日,伍松应邀参加了海外中国教育基金会和“绿孩子”项目组举办的沙龙。本次活动由国内儿童绘本作家熊亮介绍了“绿孩子”公益计划,这个项目将定期出版名为《绿孩子》的乡村少儿杂志,并免费向各个乡村图书室发行。沙龙结束后,绿孩子与心平基金会等多个公益组织达成了合作意向。

详情请阅:http://book.ce.cn/zzdt/200911/30/t20091130_20525031.shtml 

·11月18日,伍松代表心平基金会参加了“非公募基金会发展与社会创新论坛”,伍松在会上介绍了半个月前赴美国访问、学习的心得和收获。本次论坛由中国社会组织促进会主办,北京大学中国政府创新研究中心和北师大公民社会与地方治理研究中心协办。会议交流了中国社会创新的理念与路径,以及非公募基金会的角色与使命等。

·11月22日,心平基金会向福建省读书援助协会 http://www.fjdsyz.com/ 捐款40,000元,这项捐款用于定向资助福建永定县城关中心小学和福建永定县下洋中心小学的图书室,由读书援助协会分别向每所学校捐赠约2000册图书。

·11月26日,心平基金会向北京师范大学社会发展与公共政策学院捐款60,000元,用于资助该学院的学者对浙江大学“等额配比基金”进行评估和研究。等额配比基金设立情况请参考《段永平丁磊联手向浙大捐赠4000万美元》http://www.news.zju.edu.cn/news.php?id=17827

·11月27日,王建平代表心平基金会出席了由北京市西部阳光农村发展基金会、21世纪教育研究院、好人好事NPO共同举办的“首届教育类公益组织大会”。此次会议以“分享、交流、提升”为目的,旨在创新思路、定位自我、整合资源,共同探讨适应变化、面向未来的中国教育类公益组织发展路径。

·11月27日,心平基金会向北京农家女文化发展中心拨付第一期捐款56,000元,这项捐款用于在河北宽城县宽城镇东冰窖村、宽城县塌山乡塌山村成立两家农家女书社。    

              

               心平气和

                2009年12月15日

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017