注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心和基金会

透明才有公信力

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

【心和公益基金会】 简称心和基金会,于2008年9月经民政部批准设立的全国性非公募基金会。我们的使命是帮助青少年和儿童享有优质的阅读和学习机会,促进中国教育事业的均衡发展。

网易考拉推荐

心平基金会2009年12月主要动态  

2010-02-05 12:05:47|  分类: 心平故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        ·12月3日-5日,伍松陪同北京师范大学社会发展与公共政策学院的陶传进主任和马玉洁到杭州出差,对浙江大学“等额配比基金”项目进行第一次实地考察和调研。浙江大学方面参加的人员有浙大教育基金会的张美凤秘书长、以及党颖、徐函英、鲁小双等老师,此外还有浙大部分院系的领导和老师。
 
        ·12月16日,心平基金会向福建将乐县社会福利院捐款260,000元,用于定向资助将乐县社会福利中心(筹建中)图书阅览室和文化活动室的建设,以丰富当地孤残儿和老年人士的文化生活。
    将乐县属革命老区,有关社会福利中心的报道:http://jiangle.gov.cn/2009/7/10519.htm
 
        ·12月17日,伍松赴国际美慈组织北京办公室参加了“中国非公募基金会高层参访美国基金会项目”交流会。这是赴美参访团对访美活动进行的一次全面回顾。除参访团的团员以外,哈佛大学亚洲中心顾问盖思南(Peter Geithner)先生、民政部法制司处长李健女士、清华大学NPO研究所副所长贾西津博士、国际非营利法律中心顾问Mark Sidel先生、北京大学法学院非营利组织法研究中心副主任金锦萍博士、哥伦比亚大学国际及公众事务学院王晓静女士作为特邀嘉宾参加了会议。
        交流会由国际美慈组织中国主任陈一梅女士主持。会议以开放、参与的形式,就本次考察的突出感受、改进建议、近期已开展的工作及对未来中国非公募基金会发展的展望四大方面进行了热烈讨论。
 
        ·12月18日,心平基金会向天下溪拨付第二期捐款41,449元。这项捐款用于黔东南的5所乡村小学建设图书阅览室,分别是:
        贵州从江县光辉乡小学、榕江县计划乡污讲小学、剑河县岑松镇稿旁小学、剑河县南哨乡高定小学(合作方是自然之友);贵州锦屏县河口乡裕河小学(合作方是三苗网)。
 
        ·12月22日,心平基金会向立人乡村图书馆进行第三期捐赠,共计2954册正版图书。这次捐赠用于云南巧家县孙世祥图书馆的启动藏书,孙世祥图书馆即立人新建的第五分馆,以著名当代小说《神史》的作者孙世祥先生命名。
 
        ·12月27日,王建平代表心平基金会赴河北宽城满族自治县出席当地3间“农家女书社”的挂牌仪式,参加仪式的还有农家女文化发展中心的吴治平秘书长、高月琴女士,以及承德市和宽城县妇联的有关领导。挂牌仪式后,高月琴为塌山村、东冰窖村、任杖子村的农家女们进行了社会性别和能力建设方面的培训。
        详情请阅:http://nxt.nongmintv.com/show.php?itemid=9914
 
        ·12月29日,心平基金会向位于四川、甘肃、湖南、新疆、广西、云南的1个社区和9所学校捐赠册6116正版图书,用于协助他们建立或改善自己的图书室。分别是:
        四川名山县中峰乡社区生活重建服务中心(合作方是厦门关怀心理咨询公司 http://www.care-corner.com/ ),捐赠图书1400册;甘肃武威市凉州区金塔中学,湖南衡东县霞流镇中学、新疆巴州和静县铁尔曼学校(这3所学校的合作方是海外中国教育基金会),分别捐赠图书400册、300册、200册;广西隆安县丁当镇中心小学、隆安县城厢镇敏阳中心小学(合作方是快乐阅读咨询),分别捐赠图书1300册、500册;云南昆明市东川区乌龙镇中心小学、东川区乌龙镇坪子小学、东川区乌龙镇跑马小学、东川区乌龙镇老河田小学(合作方是快乐阅读咨询),分别捐赠图书1085册、413册、303册、215册。     

              

                心平气和

                2010年1月15日

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017