注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心和基金会

透明才有公信力

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

【心和公益基金会】 简称心和基金会,于2008年9月经民政部批准设立的全国性非公募基金会。我们的使命是帮助青少年和儿童享有优质的阅读和学习机会,促进中国教育事业的均衡发展。

网易考拉推荐

心平基金会2010年1月-2月主要动态  

2010-03-05 13:37:18|  分类: 心平故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        · 2010年1月6日,伍松代表心平基金会出席了“新知杯·2009民营书业评选颁奖典礼暨2010民营书业年会”。年会上,心平基金会的公益合作伙伴天下溪教育咨询中心、中国滋根乡村教育与发展促进会分获“年度乡村贡献奖”和“年度阅读推广奖”,获奖者由“中国书刊发行行业协会非国有书业工作委员会”组织了30多位专家 http://book.qq.com/a/20100105/000018.htm 投票选出。
 
        · 1月7日,心平基金会向南昌工程学院拨付了200万美元的第二期大额捐款,用于支持南昌工程学院瑶湖校区图书馆与水利土木实验楼的建设。拨款过程如下:第一、按照外汇管制要求,先把200万美元兑换为人民币13,628,288(当天汇率:USD100.00元=RMB681.4144元);第二、心平基金会把上述兑换所得人民币电汇至南昌工程学院指定账户;第三、1月12日,南昌工程学院计财处确认收到该笔捐款。
 
        · 1月11日,心平基金会向中国滋根乡村教育与发展促进会拨付第一期捐款400,000,用于定向资助武汉市黄陂区“爱的书库”图书阅读项目。该项目第一期将建设3个“爱的书库”,覆盖黄陂区的16所小学。
 
        · 1月19日,伍松应邀参加了北京农家女文化发展中心举办的“农家女书社”年终培训交流会,本次会议旨在通过培训和新老书社的交流,达成共同进步、共同成长,并推动农村社区的积极发展。四位培训老师分别是:西安社会科学院社会学研究所的杨晖教授、中华女子学院的李洪涛教授、香港乐施会的项目官员钟丽山、农家女文化发展中心的谢丽华理事长。
 
        · 1月22日,伍松代表心平基金会出席了在万通中心举行了“中国基金会中心筹备座谈会”。推动“中国基金会中心”的成立和发展,是中国非公募基金会赴美代表团从美国参访回国后达成的一项重要共识,意在借鉴美国Foundation Center(http://foundationcenter.org/)的模式,以透明和自律促进中国慈善公益事业的健康发展。
 
        · 1月26日,民政部民间组织管理局在北京翠明庄宾馆召开一年一度的“民政部主管非公募基金会座谈会”,伍松秘书长获邀参加,并代表心平公益基金会发言。
 
        · 1月28日,伍松前往北京师范大学主楼510会议室参加了“浙江大学等额配比基金”评估研究项目的中期座谈会,参会人员还有北师大社会发展与公共政策学院的陶传进主任、奕阳教育研究院的张守礼副院长以及北师大两位研究生马玉洁和赵荣同学。
 
        · 2月2日,伍松应南都公益基金会之邀前往人民大学逸夫会议中心,参加了该基金会的战略规划研究同行小组座谈会。参加这个座谈会的,除了南都基金会的理事,还有来自华民慈善基金会、光华慈善基金会、万通公益基金会、孙冶方经济科学基金会以及心平公益基金会的同行。
   
        · 2月27日,心平基金会向下述两个地区的受助方捐赠4000册正版图书,实际支出元。用于协助他们建立自己的社区图书室,分别是:
        广西隆安县公共爱心图书室(合作方是隆安县团委+快乐阅读咨询),捐赠图书2000册;湖北咸宁市芥菜种爱心书吧(合作方是咸宁市温泉岔路口社区+芥菜种小组),捐赠图书2000册。
 
        · 2月28日,心平公益基金会的发起人段永平先生和刘昕女士向中国人民大学募集捐赠仪式在人大世纪馆北大厅举行。为支持高等教育事业发展,促进人民大学的学科建设与人才培养,段永平、刘昕夫妇将所募集的3000万美元善款捐赠给中国人民大学。 此次捐款将有1530万美元用于设立等额配比基金,1000万美元设立心平自立贷学金和心平留学贷学金,400万美元捐助新图书馆建设,50万美元捐助新闻学院设立“摄影和视觉传播研究发展基金”,20万美元捐助经济学院设立高鸿业学术奖励基金。
        相关新闻请参考:中国人民大学校报《段永平、刘昕校友向中国人民大学募集捐赠3000万美元》http://news1.ruc.edu.cn/102392/67769.html ;国际在线专稿《段永平豪捐3000万美元的颠覆价值》http://xinpingstory.blog.163.com/blog/static/10494978520102295431667/ 。
 
                        心平气和
                           2010年3月5日  
  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017