注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心和基金会

透明才有公信力

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

【心和公益基金会】 简称心和基金会,于2008年9月经民政部批准设立的全国性非公募基金会。我们的使命是帮助青少年和儿童享有优质的阅读和学习机会,促进中国教育事业的均衡发展。

网易考拉推荐

心平基金会2010年10月主要动态  

2011-01-16 23:38:44|  分类: 心平故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       · 10月8日,心平基金会向上海真爱梦想基金会拨付捐款365,000元。这笔捐款由真爱梦想负责筹建4间“梦想中心”,分别位于下列地区和学校:

       河南新野县新甸铺镇第一中心小学、宁夏海原县三中、西藏林芝县中学、甘肃民族师范学院(其中新野县新甸铺镇第一中心小学6.5万元,其余3所学校各10万元)。

 
       · 10月10日,伍松陪同来自美国的心平志愿者Julie Liao女士拜访了北京西部阳光农村发展基金会,与梁晓燕、刘斌、滕雅姝、葛玲等人会面,听取了2010年暑期“西部阳光行动”的总结汇报,并就心平基金会及Julie与西部阳光的进一步合作进行了友好的交流。
 
       · 10月12日,伍松代表心平基金会出席了北师大社会公益中心举办的“普格县基层教育发展项目分享沙龙”,参加沙龙的还有北师大社会发展与公共政策学院的陶传进教授、四川凉山州普格县教师进修学校的马荣生校长,以及陈香梅公益基金会、西部阳光基金会、北师大教育基金会的同仁。
 
       · 10月13日,借RCEF(乡村教育促进会)的项目老师孙传美到北京出差培训的机会,我们举行了北京地区心平伙伴第四次圆桌会议。会议首先由孙传美分享了RCEF在山西永济晓朝学校开展阅读课堂的探索和经验,随后大家共同讨论了如何推动阅读教师培训以及在乡村学校开展阅读课堂的的话题。
 

       · 10月19日,心平基金会向下述10间图书室捐赠了10747册正版图书,总计支出116,207.25元。分别是:

       青海玉树州仁爱社区帐篷图书室(合作方:仁爱慈善基金会),捐赠图书1200册;

       湖南凤凰县第一中学(合作方:Technology & Education Connecting Cultures),捐赠图书1822册;

       河北永年县曲陌乡故城村梅花拳图书室(合作方:梅花拳传播基地),捐赠图书1400册;

       陕西富平县流曲镇昌宁小学(合作方:麦种公益),捐赠图书326册;

       陕西富平县华朱乡中心小学(合作方:麦种公益),捐赠图书602册;

       陕西富平县华朱乡初级中学(合作方:麦种公益),捐赠图书1221册;

       四川西昌市河西中学(合作方:快乐阅读咨询),捐赠图书1223册;

       湖北黄梅县蔡山镇第一中学(合作方:快乐阅读咨询),捐赠图书1509册;

       湖北黄梅县黄梅镇沙岭小学(合作方:快乐阅读咨询),捐赠图书1004册;

       贵州威宁县牛棚镇中寨村小学(合作方:走近石门坎),捐赠图书354册(第二期捐赠)。
 
       · 10月23日,应21世纪教育研究院的邀请,伍松在北京朴道草堂书店参加了主题为“学校的困境与教育现代化”的教育沙龙。本次沙龙由北京大学教育学院教授、原北大附中校长康健主讲,他提出了中国的基础教育,对学校和教师的改革比对课程的改革更重要的鲜明观点。
 
       · 10月28日,伍松与陈一心家族基金会的陈婷婷到中央社会主义学院拜访了新教育实验的发起人朱永新教授,参加会面的还有新教育基金会的王胜秘书长、新阅读研究所的王林所长等人。随后,伍松与王胜就图书室发展项目与参与新教育实验的学校之间的合作进行了交流,并达成初步意向。
 
       · 10月28日-29日,伍松代表心平基金会参加了在北京举办的第二届非公募基金会发展论坛出席本届论坛2010年会。本届论坛由中国社会组织促进会及12家非公募基金会联合主办。出席本届论坛的有来自91家非公募基金会、96家公益组织和企业的领导人和代表,以及70余家媒体记者,共计350余人。本届论坛的三大主题是:非公募基金会的内部治理、信息披露和公益项目成效。
    进一步了解本届论坛的花絮:http://news.163.com/10/1101/00/6KC51RAF00014AED.html


                               心平气和

                                2010年11月15日

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017