注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心和基金会

透明才有公信力

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

【心和公益基金会】 简称心和基金会,于2008年9月经民政部批准设立的全国性非公募基金会。我们的使命是帮助青少年和儿童享有优质的阅读和学习机会,促进中国教育事业的均衡发展。

网易考拉推荐

心平基金会2010年11月主要动态  

2011-01-18 15:01:12|  分类: 心平故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       · 11月1日,心平基金会向“梦想书屋”公益项目捐款450,000元。“梦想书屋”针对较小规模的小学和初中,由上海真爱梦想公益基金会、腾讯公益慈善基金会、《经济观察报》和心平基金会联合发起,项目启动阶段共筹款100万元,用于系统设计、软件开发、人员成本和图书募集,以及第一批50间梦想书屋所需经费。 

 
       · 11月4日,伍松与胡明光到北京仁爱慈善基金会参加了“中国非公募基金会赴美参访团”一周年聚会活动。由于刚刚获悉福特基金会将资助Mercy Corps(国际美慈)继续运作中美基金会交流项目3年,大家都畅所欲言,为进一步办好这个交流项目,以便让更多的中国非公募基金会受益而献言献策。

 

       · 11月6日,心平基金会在北京举办了题为《0-18岁阅读发展路线图》的“心平阅读工作坊”,主讲人是立人乡村图书馆、21世纪教育研究院、奕阳教育研究院的理事张守礼。参加本次工作坊的有心平的合作伙伴以及其他致力于图书和阅读公益项目的公益机构共30多人,除了北京地区的机构外,上海的微笑图书室、陈一心家族基金会以及合肥的华益助弱服务中心也有同仁专程赶来参加本次活动。
 

       · 11月8日,心平基金会向重庆忠县精忠图书馆(立人乡村图书馆第九分馆)进行第二次捐赠,共计2000册图书,实际支出16,591元。 

 
       · 11月12日,伍松出席了北京西部阳光基金会主办的“2010年西部阳光行动公益助力工作坊”并与大学生们进行了对话和交流,这个由心平基金会资助的工作坊是“西部阳光行动”的重要辅助项目,意在提高大学生志愿者的公益行动能力和组织能力。整个活动为期4天,由“个人成长”、“团队合作”、“学习与坚持”等几部分构成,来自16所高校的30名公益社团骨干参加了这次工作坊。
 

       · 11月12日,心平基金会向北京石景山区同心希望家园的两间图书角捐赠图书1164册,以及专项经费1500元,总计支出13,546.11元。 

 
       · 11月13日-14日,伍松代表心平基金会赴昆明参加了“民政部主管非公募基金会领导人培训暨工作交流会”。本次会议由两部分组成:其一、民政部主管的21家非公募基金会的秘书长和理事长汇报并交流工作;其二、开展了3场培训,主题分别是“基金会的他律与自律”、“基金会财务管理”和“中国扶贫基金会项目经验分享”。
 
       · 11月13-14日,邱璐代表心平基金会赴郑州参加了“第四届二十一世纪中国儿童阅读推广人论坛暨阅读嘉年华活动”,本次论坛的主题是“儿童阅读与教育均衡”,有一大批关心和专注儿童阅读的海内外学者、一线教师和公益组织与会。会议最后宣读了“中国儿童阅读推广人郑州宣言”,并发布了年度推荐书目:
 
       · 11月15日,利用伍松出差云南的机会,请方正成召集举行了昆明地区心平伙伴首次圆桌会议。参加本次会议的除了伍松和三位心平伙伴(昆明的方正成、陈旦平,还有专程从西昌赶来的马意)外,还有来自昆明本地的5家公益组织的11位朋友。本次会议首先是各自介绍和分享了本机构与图书和阅读有关的项目开展情况,随后主要讨论了项目点的选择、阅读活动的开展、少儿志愿者的管理等问题。
 
       · 11月20日,伍松应邀出席了“第一届远洋之帆大学生助学论坛”并做了简短发言。该论坛由远洋之帆公益基金会、清华大学团委、清华大学公益学术促进会联合举办,旨在促进大学生助学社团、公益基金会、助学NGO和企业助学CSR项目之间的良性互动与交流,构建大学生助学实践与社会公益合作的平台。
 
       · 11月25日,心平公益基金会接受了创立以来的第一次正式评估,本次评估由民政部民间组织管理局组建10人专家小组执行。专家小组由民间组织管理局基金会管理处的马昕处长带队,其他还有部分大型公募及非公募基金会的高层领导和独立会计师事务所的财务专家等(评估结果需等待一段时间)。
 
       · 11月26日,伍松和胡明光前往阳光文化基金会参加了一个教育慈善机构圆桌会议(由福特基金会等中外慈善组织发起)。在这次会上,阳光文化基金会的执行副秘书长高广深分享了9月29日巴比晚宴(由阳光基金会主办)的策划和筹备情况,以及晚宴前的准备会议和原本的一些思路;随后,由国际美慈组织分享了旨在帮助中国基金会的中美交流项目和能力建设项目的最新进展。
 
       · 11月28日,应北京大学信息管理系之邀,心平基金会的伍松和立人乡村图书馆(心平伙伴)的总干事李英强出席了在北大百年讲堂举行的“2010年图书馆学博士生学术论坛”,参加本次论坛的有北大、武大、南大、台大等高等院校图书馆专业的教授和博士,基本代表了国内图书馆学届的最高水平。李英强在会上做了15分钟的主题发言,介绍了立人乡村图书馆的探索和实践,受到了广泛的好评。


                              心平气和

                               2010年12月15日

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017