注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心和基金会

透明才有公信力

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

【心和公益基金会】 简称心和基金会,于2008年9月经民政部批准设立的全国性非公募基金会。我们的使命是帮助青少年和儿童享有优质的阅读和学习机会,促进中国教育事业的均衡发展。

网易考拉推荐

萤火助学顺利承办第二届乡村学校图书室与阅读推广研讨会[转]  

2011-11-07 16:35:42|  分类: 心平故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2011年6月11-12日,由心平公益基金会和大邑县教育局主办,萤火助学志愿服务中心承办的第二届乡村学校图书室与阅读推广研讨会在成都顺利召开。上海真爱梦想基金会、北京市西部阳光农村发展基金会、陈一心家族基金会、乡村教育促进会、快乐阅读咨询、微笑图书室、滋根、担当者行动等80家致力于乡村学校图书室和阅读推广的公益组织负责人以及部分图书馆系统、阅读推广机构专家学者共计120余名代表出席本次会议。

       IMG_6761_副本.jpg

       (北京大学信息管理系王子舟教授致辞)

       IMG_6776_副本.jpg

        (参会嘉宾济济一堂)

       第二届乡村学校图书室与阅读推广研讨会依然基于“独立、分享、合作”的精神,为持续推动我国乡村学校图书室建设与阅读推广工作,搭建公益组织间相互交流协作的平台。6月11日上午8点30分,大会拉开帷幕,北京大学王子舟教授致开幕辞,崇尚知行合一的王教授认为民间力量是图书馆的发动机。随后大邑县教育局局长且志伟致辞,预祝大会取得圆满成功。在接下来的两天会议中,21世纪教育研究院理事张守礼、真爱梦想基金会秘书长吴冲、立人乡村图书馆义工贺飞辉、人民教育出版社编辑王林、天下溪公益图书平台负责人邱璐、滋根北京项目协调员高琳等嘉宾先后就“从乡村图书馆建设到乡村阅读促进”、“图书室项目的架构和设想”、“深耕本地和县域覆盖方面的实践”、“如何在乡村小学开展阅读课及阅读推广”等方面分享了在各自项目中的经验与思考。微笑图书室理事长徐峰、海外中国教育基金会代表刘秀、担当者行动总干事官文宾、青树教育基金会代表张昱等嘉宾和参会代表在互动论坛中就乡村图书室建设与阅读推广中可能遇到的问题进行了积极而热烈的讨论。最后,心平公益基金会秘书长伍松进行总结发言,在本届会议上分享了很多有益的经验,也促进了很多的交流与合作,这正是研讨会举办的宗旨所在,从第一届乡村学校图书室与阅读推广研讨会到现在,越来越多的公益组织加入到我们的队伍中,我们更加成熟,我们从游击战转移到了阵地战,我们拥有了更多的能力与信心,我们正在向参天大树前进。

       IMG_7081_副本.jpg

       (全体与会嘉宾合影)

       IMG_7239_副本.jpg

        (代表提问)

       在本次会议中,萤火助学志愿服务中心的会务组织与服务工作得到了与会代表的高度评价,伍松先生也对萤火助学全体会议工作人员和志愿者表示了特别感谢。作为心平基金会的合作伙伴,作为悦读书屋计划的发起与执行者,萤火助学一直致力于改善落后地区儿童受教育的情况,希望能够为乡村学校图书室建设和阅读推广贡献出更多的力量。

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017