注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心和基金会

透明才有公信力

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

【心和公益基金会】 简称心和基金会,于2008年9月经民政部批准设立的全国性非公募基金会。我们的使命是帮助青少年和儿童享有优质的阅读和学习机会,促进中国教育事业的均衡发展。

网易考拉推荐

银杏伙伴李英强和方红的公益故事[南都基金会]  

2011-12-02 14:03:51|  分类: 心平伙伴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [心平注] 2011年11月4日,一年一度的南都公益基金会“银杏伙伴成长计划”专家评审结果揭晓。在2011年的16位银杏伙伴当中,李英强和方红是心平公益伙伴的机构发起人,以下是他们两人的简介和参加评审会的视频。  

       李英强,1979年出生于湖北。2001年毕业于南京邮电学院,后在中国联通济南分公司工作至2003年9月。2004年9月进入北京大学,2006年经济学硕士毕业。曾任《新青年·权衡》杂志编辑部主任、传知行社会经济研究所理事等。2007年9月发起乡村图书馆公益项目,全职担任立人乡村图书馆执行理事、总干事至今。2011年7月,筹办立人大学暑期学校,开始民间高等教育的尝试和探索。
      

       方红,男,1974年出生于河南,毕业于河南中原油田师范学校美术专业,现任河南恩来公益、河南义工联、中国时间银行网发起人、理事长;河南省青年联合会委员,中国青少年生命教育讲师;河南省十大杰出青年志愿者、皇明集团慈善助学顾问;经历过公办教师、媒体、自主创业、NGO组织等人生故事;被媒体称为“公益组织活化石”。1993年发起学雷锋小组至今18年带领民间公益组织,累计劝募图书30多万册,捐建近百座乡村小学爱心书屋;连续四年发起《河南民间公益论坛》、《中部五省民间公益论坛》和《河南省青年领袖公益大学》等NGO能力建设项目,目前正在打造中部五省第一家支持型公益平台。
      

 

      背景资料2011届银杏伙伴名单揭晓

       2011年10月28日至29日,2011年银杏伙伴成长计划(简称“银杏计划”)专家评审会在北京举行。2011年银杏计划的专家评委有:叶祖禹、吕朝、何进、何伟、陆德泉、张瑞霖、杨晓光、高小贤(女)、梁晓燕(女)。9位专家分成3个小组,分别与18位候选人进行1对1面谈(每位候选人与3位专家单独面谈),并就最终入选名单进行小组评议和集体讨论。根据“优秀的个人、合适的成长阶段、发挥较大的杠杆作用”这三条基本评审标准,经专家评委会一致认定,其中16位公益行动者成为2011届银杏伙伴。
       2011届银杏伙伴名单如下:马俊河、方红、方明和、石远成、李兆伟、李英强、刘猛、刘毅、刘正琛、杜爽(女)、陆丰、沈旭(女)、张海峰、林炉生、苗世明、谢静(女)。这16位2011届银杏伙伴服务在环境保护、疾病救助、残障人服务、心理援助、青少年教育、打工者服务、志愿服务、公益组织建设、农村发展等领域。
       嵇晓华、赵华文两位2011届银杏伙伴候选人未能入选,但是两位公益行动者个人优异的才干、事业的发展前景都非常值得肯定和期待。
       在此,我们向16位2011届银杏伙伴表示祝贺,对两位未能入选的候选人南都基金会也将持续保持关注。期望所有的银杏伙伴和候选人都能秉承“胸怀天下,脚踏实地”的理念,继续实实在在去解决各种社会问题,用行动向社会倡导积极的公益和公民意识。
       南都基金会秘书处团队在做项目调研、考察这些公益行动者的过程中,自身也有很多收获,并深切感受到公益行业的迅速发展,整个行业对人才的需求非常迫切,同时公益人才自身面临的生存、发展、支持方面还需要更多社会资源。我们呼吁整个社会关注公益人才发展,投入资源来应对这一问题。例如:完善相关政策和法规、改善资助中人力成本的比例和结构、公益资源的投入从硬件导向(建学校、医院等)转为软件导向(提供公益服务)、社会公众增加对职业公益人的理解和支持。银杏伙伴成长计划将发展为开放的公益项目,欢迎认同这一理念的公益同仁加入,共同为公益人才创建良好的发展环境。

关于银杏伙伴成长计划
       “银杏伙伴成长计划”是一个资助青年人去突破成长上的瓶颈,成为推动某一公益领域发展的领袖型人才的长期计划。其主要资助对象为草根机构的领导人或创始人,也不排除学者、媒体人、个体行动者和未来的NGO领导人。该计划同时倡导社会各界一起支持公益人才、搭建人才成长的支持体系。

详见:http://www.naradafoundation.org/yinx.asp 

南都公益基金会
       2011年11月4日

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017