注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心和基金会

透明才有公信力

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

【心和公益基金会】 简称心和基金会,于2008年9月经民政部批准设立的全国性非公募基金会。我们的使命是帮助青少年和儿童享有优质的阅读和学习机会,促进中国教育事业的均衡发展。

网易考拉推荐

段永平先生、刘昕女士捐资北师大助学生自立成长[转]  

2011-12-02 14:47:14|  分类: 心平捐赠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2011年11月25日,北京师范大学心平自立贷学金捐赠仪式在北京师范大学第四会议室隆重举行。心平公益基金会秘书长伍松、心平公益基金会监事娄天春,我校常务副校长董奇、学生处、研工部、校基金会有关领导以及各院系教师和学生代表出席了仪式。捐赠仪式由教育基金会秘书长范立双主持。

       董奇常务副校长首先致辞。董奇常务副校长代表学校对段永平先生、刘昕女士以及心平公益基金会表示由衷的赞赏和诚挚的感谢。董奇常务副校长指出,心平自立贷学金是一项培养具有现代社会素质大学生的创新举措,其以 “自立、自强、诚信、发展”为理念,与北师大人才培养的目标相契合。该项目强调每个人都应该对自己负责,更应该对社会负责,这种高素质的人才培养模式和激励机制非常重要,可以树立并激发学生的责任意识和诚信意识。董校长表示,北京师范大学将继续致力于培养有理想、有道德、有责任感、具有创新思维能力和开拓精神、具有现代意识和自强自立精神的青年,为国家培养更多的人才。

       心平公益基金会的伍松秘书长作为段永平先生、刘昕女士的代表讲话。他指出,心平自立贷学金,实际上是段永平先生和刘昕女士的定向捐赠,即由段永平先生和刘昕女士两人筹集1000万元善款,委托心平公益基金会定向捐赠至北京师范大学,并全额用于 “北京师范大学心平自立贷学金”项目。作为一种新型的助学模式,“北京师范大学心平自立贷学金”可以归纳出以下两方面特点:一、在青年学子中间弘扬和鼓励自强自立的精神、倡导诚信和勇于担当的价值观。通过贷学金的支持,让大学生在校时珍惜宝贵时光,专心完成学业,为将来从事教育事业等工作打下扎实的基础。其二、期待能够激发并形成青年学子“自立、自强”的氛围,达成一种共识:因为我“自强自立”,所以我来申请“心平自立贷学金”。换句话说,来申请“心平自立贷学金”的学生,都是追求“自立自强”、具有社会责任感和奉献精神的优秀人才。他强调,设立“心平自立贷学金”项目,其立意始终在于大学生的自立、自强,与学生及其家庭的经济条件并没有必然关联。

       仪式上,伍松秘书长代表捐赠人段永平先生、刘昕女士夫妇向北京师范大学赠送捐赠牌,董奇常务副校长校长向伍松秘书长颁发了捐赠荣誉证书。随后,学生工作部部长梁家峰宣读 “北京师范大学心平自立贷学金”实施细则并宣布正式启动该项目。首批贷学金申请学生代表发言,表示一定不辜负段永平先生和刘昕女士的期望,坚定信念,积极进取,未来成长为建设祖国的人才。

       “北京师范大学心平自立贷学金”由知名企业家段永平先生和刘昕女士夫妇发起并筹集善款1000万元人民币,委托心平公益基金会自2011年至2015年定向捐赠至我校专项设立,主要面向全日制在校本科学生和硕士研究生一年级学生申请。这是一种以激发学生的责任感、诚信度和发展观为目标,以“自立、自强、诚信、发展”为理念的新型学生培养模式,其目的在于培养更多具有社会责任感和奉献精神的优秀人才。

?北京师范大学教育基金会BNUEF ?2010 版权所有
地址:北京市海淀区新街口外大街19号北京师范大学三号院(邮编100875) 电话:010-58800015,010-58802082 电邮:bnuef@bnu.edu.cn

心平注:

1. 本文源自北京师范大学网站 http://news.bnu.edu.cn/xwzh/bcxw/41470.htm 。心平自立贷学金是一种全新的助学模式,与旨在奖优和奖学金和旨在助困的传统助学金和助学贷款都不同,它强调的是大学生的自强自立诚信责任,与申请者及其家庭的经济条件没有必然联系。

2. 截止到2011年,段永平先生和刘昕女士已在浙江大学、中国人民大学、北京师范大学、江西师范大学等4所高校捐资设立“心平自立贷学金”。

心平气和推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(584)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017