注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心和基金会

透明才有公信力

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

【心和公益基金会】 简称心和基金会,于2008年9月经民政部批准设立的全国性非公募基金会。我们的使命是帮助青少年和儿童享有优质的阅读和学习机会,促进中国教育事业的均衡发展。

网易考拉推荐

2011年3月心平基金会动态  

2011-06-20 22:04:25|  分类: 心平故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       · 3月6日,伍松应邀参加了在成都人北小学华侨城分校举办的“2011金牛区儿童数学阅读国际研讨会”,研讨会由四川省陶行知研究会、成都市金牛区教育局、北京启发世纪图书公司等单位联合主办。主办方邀请了来自美国的著名数学绘本作者斯图亚特,以及台湾的两位资深数学教师同时也是图画书辅助数学教学的推动者——钟静、房昔梅,本次活动旨在开拓内地小学数学教师的眼界,探索在小学数学中引入阅读和写作的可能。 

       · 3月10日,心平伙伴北京地区春季圆桌会议在奕阳教育研究院举行,共有20家公益组织的30人参加了本次会议(除了北京地区的心平伙伴外,还有来自河南“恩来公益”和江苏“新教育基金会”的3位公益同仁),伍松和胡明光代表心平基金会出席。在本次圆桌会议上,各参会组织分享和交流了今明两年的项目计划和发展思路;最后伍松向参会者征集“第二届乡村学校图书室与阅读推广研讨会”的意见,获得了不少宝贵的反馈意见。 
 
       · 3月15日,伍松和胡明光接待了到访心平基金会的“中国学校慈善基金”的创始人Ben Frankel一行三人,双方分享和交流了各自的图书与阅读公益项目,并在图书捐助和视频拍摄培训课程方面达成了初步的合作意向。中国学校慈善基金是一家总部位于香港的公益组织,他们主要向中国内地的农村学校和打工子弟学校捐助图书室和科学教室,另外非常有特色的项目是通过拍摄最佳课堂视频的方式,向受助学校的老师提供图书管理和阅读活动方面的培训。
 
       · 3月18日,利用伍松出差上海的机会,快乐阅读咨询的卿有钱和山魂公益的王晶组织了心平伙伴上海地区首次圆桌会议,参加本次会议的有12家公益组织的20位代表,除了上海地区的心平伙伴外,来自无锡的灵山慈善基金会和春晖青年发展中心的两位伙伴也专程赶赴上海参会。本次圆桌会议与3月10日的北京会议一样,也是先由各参会组织分享和交流今明两年的项目发展计划,然后共同讨论了“第二届乡村学校图书室与阅读推广研讨会”的主题和议程,大家的反馈非常热烈和积极。
 
       · 3月20日,伍松与真爱梦想基金会的秘书长吴冲一行三人在成都会面,双方回顾了2010年梦想书屋项目的筹备和推广情况,并讨论了该项目的远景目标和今年的项目重点及发展策略。这次会面前,真爱梦想的同仁考察了四川地区的部分学校的梦想书屋,4月份伍松也将随同快乐阅读咨询的志愿者走访梦想书屋的项目实施情况。
 

       · 2011年3月,心平基金会“图书室发展项目”捐助动态: 

       (1)陕西宁强县陶行知图书馆(立人图书馆第十分馆,合作伙伴:立人乡村图书馆),捐赠图书4047册。 

       (2)甘肃张掖市甘州区乌江镇谢家湾小学(合作伙伴:天下溪),捐赠图书617册和经费1000元。

       (3)山西河曲县旧县乡中心小学(合作伙伴:天下溪),捐赠图书916册和经费1000元。

       (4)四川安县桑枣镇爱心植苗服务中心图书室(合作伙伴:爱心植苗),捐赠图书1818册和经费4000元,经费用于购买管理电脑及扫码枪。

       (5)新疆喀什师范学院、福州市未成年人课外阅读实践基地、福州晋安区第二实验小学3间梦想中心(合作伙伴:真爱梦想基金会),捐款230,000元
       (6)福建松溪县11所中心小学“爱心图书室”(合作伙伴:福建省读书援助协会),捐款260,320元
        [注] 其中22万元专项用于向松溪全县中心小学(11所)捐赠图书,每所学校2000册;其余40,320元,专为松溪县的每一所小学、初中(总共94所小学、11所初中)的图书室各订阅4份《书香校园》杂志一年,以帮助松溪全县的师生学习和借鉴其它地区和学校的阅读经验和方法。


                                    心平气和

                                    2011年4月

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017