注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心和基金会

透明才有公信力

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

【心和公益基金会】 简称心和基金会,于2008年9月经民政部批准设立的全国性非公募基金会。我们的使命是帮助青少年和儿童享有优质的阅读和学习机会,促进中国教育事业的均衡发展。

网易考拉推荐

美德澳专家认为:花在家庭作业上的时间越多,学习效果越差  

2012-12-07 17:16:58|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[心平按] 美国的研究表明,那些学生做大量家庭作业的国家,在学术成就上的国际排名没有家庭作业少的国家表现好。

      【德新社悉尼11月19日电】题:澳大利亚教育专家说家庭作业没有太大作用

  澳大利亚研究人员在一本新书中说,一个小时又一个小时的家庭作业,并不会让孩子的成绩在班里有所提升。

  事实上,理查德·沃克和迈克·霍斯利撰写的《改革家庭作业》的文章得出的结论正好相反———花在家庭作业上的时间越多,学习效果越差。

  来自悉尼大学的沃克说:“这是基于70年的研究以及利用最好的统计方法得出的结论。结果非常明显。这是一个非常可靠的结论。”

  他指出,他们的观点得到了美国的研究的支持。美国的研究表明,那些学生做大量家庭作业的国家,在学术成就上的国际排名没有家庭作业少的国家表现好。

  他们的研究结果与德国蒂宾根大学的乌尔里希·特劳特魏因的研究结果也如出一辙。特劳特魏因是这一领域的世界知名专家。

  多做家庭作业的理由,通常是认为这将促使孩子学会管理时间以及其他一些组织技巧。沃克对此却持有不同意见,他说“他们是通过相互交流获得这些技巧的”,而不是完全靠自己。

  他说:“这些技巧最初都是社会性的,通过与父母的交流使之成为个人的技巧。但人们并不是凭空学会这些技巧的。”

  但是,一些父母要求留家庭作业,并根据作业量的多少来评判孩子的老师。确实,学校的名声在所留家庭作业的数量上也发挥着一定作用。

 

心平注:本文转载自《参考消息》,另可参阅罗飓的博文《家庭作业多等于毁灭国家》: http://blog.sina.com.cn/s/blog_460bdc860102e6e6.html

  评论这张
 
阅读(979)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017