注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心和基金会

透明才有公信力

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

【心和公益基金会】 简称心和基金会,于2008年9月经民政部批准设立的全国性非公募基金会。我们的使命是帮助青少年和儿童享有优质的阅读和学习机会,促进中国教育事业的均衡发展。

网易考拉推荐

TFC:给步步高公司和心平基金会的感谢信[转]  

2012-02-02 14:50:22|  分类: 心平捐赠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[心平按] 心平公益基金会捐赠五台教学专用步步高点读机给为中国而教TFC)项目教英语课的志愿者教师,用于课堂教学。以下是志愿者老师徐艳娜写给步步高公司和心平基金会的感谢信:

步步高公司和心平基金会:

    你们好!

    我是为中国而教2011的秋季志愿者,现在在河北省秦皇岛市青龙镇青龙县马丈子村马丈子小学支教。收到你们捐赠的点读机一台,非常感谢。学校有幼儿园和六个年级,每个年级各有一个班,每班大约有1015人左右,全校学生127人,算上三位志愿者全校共15人。因为是村小,所以人数很少,设备很简陋。学校只有一台受人捐赠的电脑,一部电子琴,一台小放音机。

 感谢步步高公司和心平基金会捐赠给志愿者的点读机,惠顾我们支教的学校。把点读机拿到教室的时候,孩子们好奇的围过来,问我这是什么,怎么用,点读机可以做什么,看孩子们这样新奇,就让学生们亲自用一下这个新工具,孩子们拿着笔在那点来点去,听课文,听歌谣,英语一下子变的有趣起来。平日上英语课都是我在上面讲,孩子们在下面跟读,包括听力部分,因为用放音机不方便,所以有时想让孩子们听一些东西都不是很方便。点读机进了我们的课堂,让我们的英语课堂又多了一种声音,多了一种辅导,可以给孩子们放听力,听歌谣,做练习。

 选择支教的原因之一就是深感农村和城市的教育不公,并想为这钟不平衡做出自己能做出的一点点事情。城市的孩子有相对富足的教育资源和教育理念,而农村的孩子因为经济和理念上的制约,他们的信息和资源都相对比较闭塞,教育质量相对不是很好,虽然是九年义务教育,但是孩子们的到中学的失学率还是比较高的,很多都是读到初一,初二就结束了学生时代,本该在教室读书的孩子们早早的出去打工,一种习以为常甚至习非成是的模式,如果持续下没有什么改变的话,真的很难看到进步。幸运的是,有公益组织和公益行为关心和关注着暂时相对贫困的地区,虽然贫穷,但是孩子们有着平等的受教育权,感谢步步高的公益行为给我们的孩子带来的资源,感谢对贫困地区的关注。

 我会给孩子们讲点读机的故事,告诉孩子们有很多的人在关心和关注着他们,他们很开心,很幸福。

 

为中国而教  徐艳娜       

 

TFC:给步步高公司和心平基金会的感谢信[转] - 心平气和 - 心平 · 公益的故事

(本文转自“为中国而教”的网络日志:http://www.edu11.net/space.php?do=blog&uid=6262&view=me

  评论这张
 
阅读(711)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017