注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心和基金会

透明才有公信力

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

【心和公益基金会】 简称心和基金会,于2008年9月经民政部批准设立的全国性非公募基金会。我们的使命是帮助青少年和儿童享有优质的阅读和学习机会,促进中国教育事业的均衡发展。

网易考拉推荐

李立国:中国将在六方面促进慈善事业健康发展 [转]  

2012-07-17 16:30:45|  分类: 公益活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中新网深圳7月13日电 (记者 张希敏)  中国民政部部长李立国13日在“全国民政工作年中分析会”上表示,下半年乃至今后一个时期,加快推动慈善事业法制定、出台相关法规和政策,采用一系列措施,促进慈善事业健康发展。

 

  他说,首先要大力宣传公益慈善组织服务社会的作用和成果。各地要采取多种方式,积极利用广播、电视、报刊、网络媒体,包括民政部门所属媒体,持续、广泛宣传公益慈善组织和公益慈善行为在服务社会、服务群众、加强公民道德建设、促进社会文明进步中的积极作用。

  第二,协同财税部门完善和落实公益慈善组织税收优惠政策。要推动公益性捐赠税前扣除政策的普惠,扩大公益慈善类社会组织享受税收优惠的种类和范围,加快把民办非企业单位列为政策受益对象。推动完善公益慈善组织营业税减免政策,对公益慈善组织通过政府购买服务的所得、投资收益等实行免税,改进免税资格认定程序。

  第三,实施并协调推进政府购买公益慈善组织服务。要把社区服务、养老助残、减灾救灾、社会救助等一些服务事项和课题研究、政策草拟、标准研制、考核评价等管理事项,转移和委托给符合条件的公益慈善组织承担。

  第四,建立救灾捐赠导向机制。发生重特大自然灾害进行社会捐赠动员,除政府有关部门依法直接接受捐赠外,民政部门不再指定个别或少数公益慈善组织接受捐赠。

  第五,开展志愿服务记录制度试点工作。民政部要制定志愿服务记录试行办法,加快志愿服务信息系统开发使用,推行志愿服务在线记录、网上查询、社区或专业机构证明工作。

  第六,推进慈善超市建设和运营社会化。要采取政府指导支持、立足城乡社区、社区和社会组织运作、模拟市场化经营、动员公众参与等方式,加快慈善超市建设布局,激活慈善超市主动募集款物、自主灵活运营机能,切实发挥调剂居民余缺、对接社会互助、扶助困难群众的作用。

[心平注] 本文转帖自“中国新闻网”,链接:http://www.chinanews.com/sh/2012/07-13/4031229.shtml

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017