注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心和基金会

透明才有公信力

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

【心和公益基金会】 简称心和基金会,于2008年9月经民政部批准设立的全国性非公募基金会。我们的使命是帮助青少年和儿童享有优质的阅读和学习机会,促进中国教育事业的均衡发展。

网易考拉推荐

西部阳光:步步高点读机,助农村孩子学英语  

2013-01-18 17:50:47|  分类: 心平捐赠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[心平按] 自2011年三季度至2012年年底,心平基金会向651所农村及乡镇学校捐赠了步步高教学点读机1350台,其中有577所学校是2012年捐赠的。以下是西部阳光基金会的甘肃成县项目反馈,原文:http://westsa123.gotoip3.com/a/yangguangxianchang/gongzuodongtai/488.html

从2010年8月开始,西部阳光基金会在甘肃省陇南市成县开展基础教育跨越式发展教学改革项目。“跨越式”教学对改善语文和英语两大学科的教学质量,提高学生的综合素质有很大的帮助。但是,成县的英语实验教师绝大多数是非英语专业,发音受方言影响,口语不流利,无法给孩子创造良好的英语学习环境。为了改善成县农村跨越式实验学校的英语教学条件,帮助老师们提高英语教学水平,心平基金会分别在2011年6月和11月为成县的两批跨越式英语实验教师捐赠了17台步步高点读机。

心平基金会捐赠的点读机是教师机型,它配有遥控器,音量保证教室最后一排学生也能听到。收到点读机后,老师们都反应上课方便多了,点读机的录音发音标准,语调丰富,能为英语课堂创造一个丰富的语言情境。使用起来很顺手。只是一开始有个别老师不小心把下载的听力资源删除了,经过基金会工作人员的指导,他们学会了怎样下载材料、使用点读机。

陈院小学四年级英语教师巩老师去年11月拿到心平捐赠的点读机,几乎每节课都用。她说:“点读机不用自己下载课文的听力材料,非常方便。也不像录音机一样经常要倒磁带。而且遥控的使用让老师行动自如”,能更好地关注学生的状态,与他们互动。

除了上课使用之外,点读机还成了教师们自学英语、熟悉教材的工具。小川小学的廖老师是第一批接受点读机捐赠的教师。因为受方言的影响,廖老师的发音很不标准,有些单词还带着儿化音,学生们的发音也跟着变得不规范。为了尽量给孩子们输入规范、好听的英语,廖老师下班之后,常常使用点读机一遍一遍地跟读单词、课文,纠正自己的发音。几个月下来,她课文单词的发音进步很多。

西部阳光:步步高点读机,助农村孩子学英语 - 透明才有公信力 - 心平基金会 

西部阳光:步步高点读机,助农村孩子学英语 - 透明才有公信力 - 心平基金会 

西部阳光:步步高点读机,助农村孩子学英语 - 透明才有公信力 - 心平基金会

  评论这张
 
阅读(570)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017