注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心和基金会

透明才有公信力

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

【心和公益基金会】 简称心和基金会,于2008年9月经民政部批准设立的全国性非公募基金会。我们的使命是帮助青少年和儿童享有优质的阅读和学习机会,促进中国教育事业的均衡发展。

网易考拉推荐

第二届灵青骨干培训营在灵山举办 [春晖公益]  

2013-11-30 17:21:47|  分类: 心平捐赠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[心平按] 在心平基金会资助下,春晖公益今年举办了两期灵青培训,这是第二期培训的综述。原文链接:http://www.lingshanfoundation.org/?a=build&ot=see_new&id=23&inid=12&oid=421

 2013年101~4日,第二届灵青骨干培训营在灵山胜境举办,来自南京大学、中国政法大学、中国农业大学、中国海洋大学、上海外国语学院、南京师范大学、苏州大学、江南大学等全国30所高校的50余名青年公益团队负责人相聚在优美的灵山胜境,共同参与了为期天的培训。 

天的时间里,所有同学都积极参与,真诚分享,认真思考,不断总结;更加清晰的认识和了解了灵青计划所承载的伟大使命,不仅收获了深厚的友谊,更对公益有了更深入的理解和认知。

培训分过来人语主题分享自助沙龙25公里为爱行走灵山景区筹款实践等环节,自由作家、独立制片人、青年公益导师寇延丁老师自然之友总干事、原西部阳光农村发展基金会秘书长梁晓燕老师、灵山慈善基金会秘书长王文和项目主管张龙担任本次培训的培训师和协作者,在天的时间中为学员安排了丰富多彩、互动性、实践性强又能发大家深入思考的学习内容。

在培训第一天晚上过来人语环节寇延丁老师带领同学们观看了由台湾带来的纪录片《春天的故事》,寇老师以纪录片为切入点为同学们解读了台湾的民主进程从而引发了同学们对我国社会现状的思考;梁晓燕老师以中国历史进程中的一些事件为同学们解读了我国的历史与未来,让同学们更加深刻的感知到了公益在此进程中的力量;王文的《一座灵山,多少生活》更是让同学们懂得了在当下青年人如何放空自己,慢下来与自我对话。接下来几天的培训内容也异常精彩,25公里的徒步为爱行走,更是进一步将这些来自全国各地的公益青年融入到了灵青这个大家庭,同学们互相鼓励用3个多小时徒步走完了25公里,一路走来相信大家都有各自的收获和感动。

本次培训还设计了筹款实践环节,将理论与实践项结合,寇老师对香港公益筹款的案例进行了深入分析,张龙为大家详细讲解了筹款项目和筹款技巧,团队被分为六组,在灵山胜境阿育王柱广场为灵青计划、为爱行走、爱艺文化基金残障人美术家项目、爱艺文化基金因震受伤儿童项目、温暖水杯、立人乡村图书馆等六个公益项目筹款,一个半小时筹款破万,共计筹得10022.8元,募款即募心,同学们在筹款的过程中感受到了筹款的魅力。

 

灵青计划2013年动态

2013年灵青计划·春晖使者行动总计支持195支团队2500人赴云南、贵州、四川、重庆、甘肃、青海、宁夏、河南、湖北、湖南、陕西、广东、山东、江苏、安徽、浙江20多个省市开展教育援助、文化保护、社区治理等领域的公益实践。

学员感悟节选:

在这里,我第一次,走了那么远的路,走了那么长的时间,一分钟都没休息,脚上走起了水泡,但是却感觉到一种不可思议的力量和成就感,我本来以为像我这样肯定是坚持不下来的,结果团队的力量,让我坚持了下来,不是口头鼓励的话语,而是一种默默的行动力量。

                                                                 ——上海外国语大学 邵申莹

回首过去的一年,不难发现在这个过程中我真的没有去帮助多少人,相反我才是这其中最大的受助者。如今我还是会带着我的初衷上路,也许我的所学所悟还是帮不了多少人,但我希望通过我微薄的力量,让更多的人来到公益这个领域进行自助和自救。

                                                                        ——-烟台大学 田耘

短短的几天给我留下了很深的印象很多的感动,遇到了很多很好的人发生了很多有趣的事情,在这之前我没有想过国庆假期除了旅游还有其他什么的。所以在出发去灵山之前我还是有点犹豫,因为近期的压力,很多事情我想要放弃,也有点自暴自弃的感觉,同时队里的小伙伴本来要去也因为临时的事情取消了。我有点懵,甚至是有点赶鸭子上架的感觉,就这么稀里糊涂的去了灵青培训。没有让我失望是真的,短短的几天可能算是我前二十年最美好的回忆之一了。

                                                                    ————江南大学  杨茜雯

     第二届灵青骨干培训营在灵山举办 [春晖公益] - 透明才有公信力 - 心平基金会

     第二届灵青骨干培训营在灵山举办 [春晖公益] - 透明才有公信力 - 心平基金会

     第二届灵青骨干培训营在灵山举办 [春晖公益] - 透明才有公信力 - 心平基金会

     第二届灵青骨干培训营在灵山举办 [春晖公益] - 透明才有公信力 - 心平基金会

 

无锡灵山慈善基金会·灵青计划

2013年105

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017