注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心和基金会

透明才有公信力

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

【心和公益基金会】 简称心和基金会,于2008年9月经民政部批准设立的全国性非公募基金会。我们的使命是帮助青少年和儿童享有优质的阅读和学习机会,促进中国教育事业的均衡发展。

网易考拉推荐

2013年益微青年乡村实践交流会暨EVU年会在京举办 [益微公益]  

2013-11-30 17:37:32|  分类: 心平捐赠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2013年9月19日至21日,来自全国22个省(市、区)36个城市72个学生志愿者团体的139名代表齐聚北京昌平培训基地,参加“益微青年乡村实践交流会暨第二届益微青年公益成长联盟(EVU)年会”,分享接纳不同地区青年伙伴的实践经验,为EVU发展献智献策。此次会议是继2012年11月EVU发起之后,“益微青年”第二次聚合伙伴团队,分享彼此的成长故事。本次会议得到了心平公益基金会及北京市西部阳光农村发展基金会的大力支持。(2013年的EVU社团支教项目经费分别得到了中国三星、加多宝集团和心平基金会的支持)

       会议围绕乡村志愿服务经验分享、社会创新设计思维工具使用训练、EVU发展畅享三部分展开。会议前期通过组织如“生命地图”、“中秋夜话”、“成员风采”、“‘最风采团队’展示墙”、“1024论坛”、“我在中国”、“我心中的EVU”等开放活动,让参会代表们在短时间内对伙伴团队及EVU增进了更多了解。在行动案例分享环节中,心火支教团、新晨青年公益发展中心、益微青年兰州秘书处、春暖启梦助学团队代表分别向全体参会代表分享了本团队关于阅读推广、课案设计、团队培训与资源整合等项目的案例。在20日下午的活动中,益微青年总干事刘斌发布了益微青年新版LOGO,同时分享“益微青年”的变革理论,充分解答了参会成员对益微青年现有项目设置关系的疑问。刘斌还运用引导技术,引导参会代表练习“头脑风暴”、“社区角色图”、“焦点讨论法”等解决社会问题的工具的使用方法。
       21日上午,全体参会代表齐聚培训基地大会议室,共同讨论EVU发展方向。此次讨论会达成如下几条共识:EVU为教育类的学生组织成长平台;建立微团长效沟通机制;引入微团竞争机制。在此讨论基础上,参会代表还提出了对EVU现有章程的修改建议。
       截止发稿,EVU新版章程起草工作还在进行中,预计“十?一”假期结束之后,新版章程可通过网络平台与EVU伙伴成员见面。(编辑:张广义)

【附文】
“最风采团队展示墙”活动设计:
1、团队代表准备竖版A3海报一张,自主设计团队介绍,粘贴于场地内“最风采团队”展示墙;
2、每个团队代表报道物资包中包含3张“选票”,用于支持自己心目中的“最风采团队”;此选票可一次投给多个团队,也可一次投给一个团队;
3、21日上午,每个团队代表各自清点自己团队所得票数,在活动开始前现场唱票,得票数最高的两个团队即为“最风采团队”;
4、“最风采团队”代表可获得“过来人语礼包”一个。(注:“过来人语”礼包——#情怀#《梁从诫文集》2本、#实践#《让梦想扎根》2本、#对话#《给孩子100本最棒的书》2本)
“成员风采”活动设计:
1、每个参会团队代表自主准备3张(不小于60cm×85cm)的手绘海报,分别就暑期实践项目基本情况、团队优势实践项目设计思维导图或问题树图1张、团队或项目发展瓶颈等问题展开说明;
2、将参会团队平均分成4个小组,每次指定1个小组进入风采展示区,在规定的30分钟时间内自主展示本团队风采;余下3个小组轮流作参观者,自主与展示团队自主交流,探讨团队工作经验。

[心平注] 
本文转自益微青年公益的豆瓣网页,原链接:http://site.douban.com/192623/widget/notes/12526587/note/305910586/
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017