注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心和基金会

透明才有公信力

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

【心和公益基金会】 简称心和基金会,于2008年9月经民政部批准设立的全国性非公募基金会。我们的使命是帮助青少年和儿童享有优质的阅读和学习机会,促进中国教育事业的均衡发展。

网易考拉推荐

Feel Good“感觉很棒”随笔志(外4篇) [王子卿]  

2013-12-17 13:35:21|  分类: 心平捐赠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2010年起,心平公益基金会每年都支持西部阳光·益微青年的优秀员工和志愿者去美国参加青年公益组织FeelGood的骨干夏令营,对西部阳光的青年公益教育项目和“益微青年”的独立发展起到了不可替代的催化作用(益微青年发起人和总干事刘斌2010年前往,至今受益匪浅)。    
    2013年,心平共支持了国内5人前往,益微青年推荐的牛李炜和雏雁起飞项目推荐的王子卿顺利成行,在此转帖两人的回国分享报告(如需更多了解FeelGood,请联系益微青年总干事刘斌liubin@evlife.org)。

王子卿:FEEL GOOD“感觉很棒”随笔志
原本此文是全文转帖,不知动了网易哪根神经,死活不给过,改成其它网站的链接试试:

牛李炜:2013 Big Cheese 交流心得
请点击链接:

附件1:2013年FeelGood夏令营峰会报告发布

作者:梁海光  发布时间:2013年12月4日

【报告目录】

一、交流背景

二、交流目标

三、FeelGood夏令营日程表

四、FeelGood夏令营学习·反思

五、FG模式对国内青年发展类机构的启发

六、随行部分队员感想&总结分享

七、财务明细

八、小结

 

【报告选读】

五、FG模式对国内青年发展类机构的启发

FG的愿景是消除世界饥饿(FG要解决的社会问题),其实现愿景的方法(FG解决社会问题的方法)是通过动员高校青年在大学里成立分部,建立完整的组织结构,开办三明治店,通过义卖的手段,一方面募集资金,定向捐赠给THP和Choice Humanitarian消除饥饿项目;另一方面通过义卖过程和公众形成“对话”,对公众进行理念宣传和教育,让更多人意识到世界饥饿问题并愿意参与进来。

目前国内也有不少青年发展类的机构,如益微、春晖、担当者、萤火、雷励、灯塔、拜客广州、蓝信封、黑苹果青年和满天星公益等。虽然我们这些国内的青年发展类机构要实现的愿景(解决的社会问题不完全一致),但我们实现愿景的方法(解决社会问题的方法)有惊人的相似之处,比如益微成立的EVU、春晖/灵山的灵青计划、担当者的大学分社、雷励的区域雷友会、蓝信封分部、黑苹果社团等,不过目前根据观察,绝大部分机构的高校分部设立后的运营情况都不容乐观,各机构负责人通过交流和独立观察分析了其原因。

 

【下载附件】
       2013年FeelGood夏令营峰会报告(点击浏览全文并下载)


附件2:其他两位伙伴参加FeelGood夏令营峰会的心得


张春亮《这个夏天,感觉良好》 
张凯欣《赴丹佛FeelGood学习体会》
  评论这张
 
阅读(561)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017