注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心和基金会

透明才有公信力

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

【心和公益基金会】 简称心和基金会,于2008年9月经民政部批准设立的全国性非公募基金会。我们的使命是帮助青少年和儿童享有优质的阅读和学习机会,促进中国教育事业的均衡发展。

网易考拉推荐

心平基金会向满洲里6所学校捐赠43台英语教学点读机 [新教育]  

2014-12-04 20:43:18|  分类: 心平捐赠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[心平按] 本文转帖自新教育基金会的博客,原链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_754646960102v27z.html

心平公益基金会向内蒙古满洲里6所学校捐赠43台步步高英语教学点读机

        今年9月,由心平公益基金会捐赠的43台满载爱心和希望的步步高教师专用点读机在昌明教育基金会的协助下,来到了位于内蒙古满洲里的6所小学,为老师和孩子们带去了教育的乐趣和学习的动力。时隔一个月的今天,满洲里的各位老师们向昌明教育基金会发来了他们的使用反馈和心得,也描绘了点读机为班级和教学带来的便利和变化。一台小小的点读机,成为了师生快乐的源泉,也成了课堂活跃的调节剂,有点读机的日子里,即使再繁重的学习任务,都变成了一件件触手可及的幸福、快乐的事情。

 

       “点读机让我的英语课堂变得更加活跃,学生们都积极主动的跟着点读机后面读,去模仿它的语音语调。这样让孩子们能更准确的学习英语。”满洲里第二小学的丁雪老师如是说。不仅仅是她有这样的感觉,很多发来心得反馈的老师也对课堂的细微变化感觉到了惊喜。孩子们变得大胆和主动起来,点读机的标准发音也让他们乐于模仿,爱上了跟读,课堂气氛因为孩子们的活跃而变得多姿多彩起来。就像另一位老师王丽在文章中写到的那样:“他们从点读机里听到自己的声音的时候,异常的兴奋,兴趣也就油然而生了。有了兴趣,学生们就愿意说了。喜欢说了,会说就不难了。这无形之中,就是观念的转变,学生们由"老师要求说"变成了"我要说"。当他们从周围得到肯定之后,他们就有了自信。有了自信,就有了成功的可能。我很欣慰的是每一位学生在有了兴趣后,学习都在进步。”点读机的魅力,就仿佛一个个点燃课堂气氛的活跃因子,让孩子们爱上了学习,也让老师享受了教学。

 

        与此同时,老师们还对点读机的使用方法表达了自己的看法,有的甚至将使用步骤都写得清清楚楚,可见他们对点读机的使用是充满了热情和细心的,而点读机的便捷和易操作性,也让老师们十分满意。满洲里小学的一位老师表示,“每个学习内容的进入都很简单的在屏幕选择即可,不需费脑筋。对于孩子来说很快上手,自己操作不需大人代办,方便了孩子自由操作”,而在其他老师的文章中,也有这样的表达,可见点读机除了时尚现代的特点之外,在教学生活当中也是一件实用的教具,丰富着老师们的教学手段,也让教学活动变得充满灵活性。

 

       当然,在老师们字里行间,更多表示的,是对心平公益基金会和步步高公司的衷心感谢,以及对这一公益项目的感谢和支持。“感谢贵基金会对我教学的大力支持和帮助。在使用点读机以来,增加了学生们对学习英语的兴趣,也方便了我的教学活动,并且提高了教学效率和质量。再次感谢贵基金会的帮助,我会以实际行动和优异的成绩来回报社会。我一定会尽自己力量教好每一个学生、每一个班级。使我的教学工作更上一层楼。让孩子们通过步步高的帮助真正喜欢上英语。”这是满洲里小学教师孟祥辉的感言,也是许多受助教师的心里话。

 

       点读机虽小,承载着心平公益基金会的慈善之心,承载着昌明教育基金会的公益情怀,也承载着老师和孩子们的希望和期盼。我们期待,这43台点读机能点燃每个孩子的学习热情,点燃每一位教师的教学激情,让课堂变得生动起来,我们也衷心希望,这样的一个公益梦想,能为更多人所认同,也为更多人所传递,让更多师生的教育生活,变得幸福和完整。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017