注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心和基金会

透明才有公信力

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

【心和公益基金会】 简称心和基金会,于2008年9月经民政部批准设立的全国性非公募基金会。我们的使命是帮助青少年和儿童享有优质的阅读和学习机会,促进中国教育事业的均衡发展。

网易考拉推荐

在成长中快乐阅读,在阅读中快乐成长 [新教育]  

2017-02-09 16:43:49|  分类: 心平捐赠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[心和按] 本项目由心和基金会资助,新教育基金会主办。 2015年12月,新教育基金会的“完美教室”项目落户河南省滑县半坡店乡南街小学的小蜜蜂班。小蜜蜂班的老师和孩子们可开心啦!他们坚持“晨诵、午读、暮醒”,每个孩子都在阅读的海洋中快乐的游来游去!

 

在成长中快乐阅读,在阅读中快乐成长

 

        2016年,对于小蜜蜂班来说是一个充满希望、充满爱的一年,在我们小蜜蜂班的教室里,我和一群快乐、勤劳的小蜜蜂们一起徜徉在书的海洋里,追寻着属于我们的点滴幸福……
        陶冶了一代代人的文学经典,是人类文化的结晶,对孩子们来说,阅读经典,接受文化传承是非常必要的。所以,我们每周的星期一、星期二的晨读时间,就是孩子们去阅读背诵经典古诗文的时间,《三字经》、《弟子规》、唐诗宋词,无不滋润着孩子们的心灵,熏陶着孩子们的思想,影响着孩子们的行为。并且在今年学校举行的古诗文背诵比赛中我们还荣获了二等奖,薛晨舒同学还被评为背诵小达人。
在成长中快乐阅读,在阅读中快乐成长 [新教育] - 透明才有公信力 - 心和基金会
        有了晨诵,当然也少了午读,每天下午上课前,孩子们走进教室的第一件事,就是拿出自己喜欢的书,坐在座位认真读书,写读书笔记,一学期下来,写了厚厚的一摞。还有的同学下课了,还意犹未尽,两三个一群,三五个一伙,讨论着书中的内容。阅读成了大家的习惯,书籍引领着孩子们成长。为此我们坚持每周一评比,阅读认真,阅读记录卡优秀的同学被评为每周的阅读之星,一个月在评比出每月的阅读之星,发奖品时,看到孩子们洋溢在脸上的笑容,我也很开心。因为阅读习惯已经开始在孩子们中间生根、发芽,坚持下去,我坚信他们会开出一朵朵魅力四射的心灵之花。
在成长中快乐阅读,在阅读中快乐成长 [新教育] - 透明才有公信力 - 心和基金会
        每周二、周五的第一节课是我们的读写绘时间,一段时间下来,孩子们不但能在课堂上读出诗歌的意境,还能根据诗歌内容配出活泼生动的图画,令语文老师也非常满意,说都要归功于同学们平时良好的阅读习惯。
        到了每一个节日,孩子们还主动办手抄报来庆祝这些节日,像植树节,五一劳动节,母亲节……孩子们用自己稚嫩的画笔和文字表达着自己的情感。在学校举办的一些活动中,孩子们也是积极主动的参与:诗歌朗诵会上,有孩子们的身影,在舞台上深情并茂的朗诵着自己写的诗歌;每月一事的活动中,孩子们孩子们积极参与,全身心的投入,并且记录着自己生活的点点滴滴;校园文化节上,飘荡着孩子悠扬的歌声。
在成长中快乐阅读,在阅读中快乐成长 [新教育] - 透明才有公信力 - 心和基金会
        在这一学期里,阅读陪伴着孩子们的每一天,大家都觉得是幸福的,快乐的。每做一件事,孩子们都践行着我们的口号:做最好的自己!莎士比亚说过:“生活里没有书籍,就好像生活没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”阅读是孩子们学习成功的重要条件,为孩子们的终身学习奠定良好的基础。快乐阅读,是让孩子们在学习、生活、游戏中获得阅读体验,让每个孩子在丰富的阅读中获得生命的成长。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017